Блог
// Наши последние проекты

Бесшовная потолочная плитка

0


Бесшовная потолочная плитка

В настоящее время есть много разнообразных вариантов оформления потолков — от простой покраски до изготовления натяжных конструкций. И если первое уже уходит в небытие и редко кто использует в ремонте квартиры, то последнее наоборот набирает обороты. Но есть одно, даже два существенных но. Во-первых — отделка таким образом обойдется весьма недешево и чтобы сделать своими руками нужно обладать некоторыми знаниями и опытом.

А как быть тем, кто ремонт делает собственными силами, без определенных умений? Да еще бывают ситуации, когда бюджет весьма ограничен. Вот для этих, весьма распространенных, случаев и рассмотрим один из вариантов отделки потолков. Бесшовная потолочная плитка — удачный вид отделочного материала для непрофессионалов.

В чем же ее достоинства? Рассмотрим все за и против.

Изготавливается плитка из полистирола (по простому — пенопласта), отсюда можно выделить такие качества:

— сравнительно недорогой материал;
— нетоксичная и безвредная;
— не боится огня;
— не реагирует на влажность.

В магазинах очень широкий и разнообразный ассортимент бесшовной плитки и выбрать то, что по вкусу и подходит к интерьеру не составит большого труда. Такой потолок можно смело красить, если нет желания оставлять его белым, или же для освежения ремонта по прошествии какого-то времени. К тому же, не смотря на свою низкую стоимость, выглядит бесшовный потолок довольно красиво и даже изящно.

Плитка настолько плотно ложится, что швов между сегментами практически не видно и смотрится потолок одним сплошным полотном. Этому способствует и специфический дизайн и рисунок.

Еще одним достоинством этого материала является то, что он отлично маскирует неровности и небольшие изъяны потолка, так что если нет особо глубоких сколов и наплывов, особой подготовки поверхности не потребуется. Слой грунтовки и все, можно смело клеить плитку.

Клеить такой материал просто. Разметку делают как и для обычной плитки — перпендикулярные линии от середины потолка или же от люстры. С середины начинают работы. Специальный клей для потолочной плитки наносится не на всю поверхность плитки, а по краям и в середине.

В уходе такое покрытие совсем неприхотливо, его можно мыть мягкими моющими средствами, протирать от пыли сухой тряпкой и даже пылесосить. А главное, материал настолько прост в работе, что наклеить ее не составит труда даже новичку. А это огромный плюс для самостоятельного ремонта. Минус у такого материала один — он боится света и может пожелтеть от солнечного света или же вблизи с люстрой и светильниками. Учитывая массу достоинств, может стоит присмотреться повнимательнее к такому малобюджетному и простому в исполнении виду отделки потолка.

По материалам: http://stroybiz.com/stati/article_post/varianty-otdelki-potolka



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика