Блог
// Наши последние проекты

Какие права у коллекторов по взысканию долгов?

0


Коллекторская служба – это организация, которая занимается взысканием долгов. К примеру, коллекторы могут перекупить долги банка. Кроме того, сам банк может привлечь коллекторов в качестве аутсорсеров для взыскания долгов.

Ознакомиться подробнее с принципом взыскания долгов можно по адресу — http://scripta-consulting.ru/uslugi/vzyiskanie-dolgov.html. Данная статья будет носить обзорный характер и распишет методику взыскания долгов большинства коллекторских служб.

Этапы взаимоотношений с заёмщиком

Этапы взаимоотношений с заёмщиком

Ниже будет представлен перечень этапов, которые описывают взаимоотношения коллекторов с заёмщиком:

  • early;
  • late;
  • hard
  • legal.

На первом этапе заёмщика извещают при помощи различных средств о том, что ему следует в ближайшее время вернуть долг. Происходит это раз в неделю.

На стадии Late. Голос коллектора становится более жёстким. Участие к проблемам заёмщика в голосе исчезает. Профессионал показывает, что шутить с ним нельзя и деньги в обязательном порядке следует вернуть.

«Hard» можно перевести, как тяжёлый, трудный. И этот этап один из самых тяжёлых для заёмщика. Коллекторы звонят буквально каждые десять минут. Постоянно специалисты приходят домой. Извещать, кого-то в том, что заёмщик должен некоторую сумму запрещено. Но это не значит, что заёмщика можно оставить в покое.

Если и это не приносит действенных результатов, происходит обращение в суд.

Банковская тайна или коллекторские службы в России

Банковская тайна или коллекторские службы в России

Нужно понимать, что в России всё работает совсем не так, как на Западе или в Европе. Зачастую от коллектором можно услышать скрытые угрозы или даже прямые. Естественно, ни в коем случае нельзя этому попустительствовать.

Если Вам угрожают, немедленно следует обратиться с заявлением в прокуратуру. Коллектор может только стимулировать заёмщика к погашению долга. Забирать имущество или деньги коллектор не имеет права.

Более того, во всём мире коллекторские агентства не имеют права вести расследование в отношении заёмщика и собирать данные для передачи в суд в отношении его имущества. В России же практика такая широко применяется.

Коллекторы приходят вместе с приставами, и последние на основании информации, предоставленной первыми, описывают имущество (забирают в погашение долга).

Смотрите также:

В видео будут расписаны подробные методики, которые стоят на вооружении российских коллекторов:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика