Блог
// Наши последние проекты

Как заполнять авансовый отчет по командировке

0


Довольно часто работники различных фирм и крупных компаний отправляются в командировку для решения определенных дел. При этом, многие из сотрудников организаций сталкиваются с такой задачей, как заполнение авансового отчета.

Как заполнять авансовый отчет по командировке

В поиске всего необходимого помогут интернет-сайты. В строку поиска нужно ввести «чеки отчетные документы», после чего просмотреть предложенные варианты.

Авансовый отчет – что это?

Авансовый отчет является бухгалтерским документом, в котором указываются все данные об использовании средств, выданных сотруднику на время служебной поездки.

Стоит отметить, что вначале заполнением занимается подотчетное лицо. После этого, документы должен проверить бухгалтер организации.

Кроме этого, сотрудник предоставляет дополнительные бумаги, подтверждающие расходы во время поездки. На обратной стороне бланка работник прикрепляет все оправдательные документы, которые свидетельствуют о каких-либо тратах.

Также, стоит ознакомиться с еще несколькими важными пунктами, которые касаются авансового отчета:

  • документ подается до окончания 3 банковского дня после завершения служебной поездки;
  • при наличии неизрасходованных средств, подотчетное лицо должно вернуть их в кассу;
  • выдача денег или корпоративной карты осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Как заполнять авансовый отчет по командировке

Кроме этого, установлены определенные сроки возврата средств. К примеру, на закупку сельскохозяйственных товаров – не больше 10 дней.

Правила заполнения

Многие люди, работающие в крупных компаниях и в небольших фирмах должны составлять авансовый отчет при получении денежных средств. Но, не все сотрудники организаций осведомлены о том, как правильно это делать.

Для начала стоит сказать о том, что документ состоит из двух частей – лицевой и обратной. На сегодняшний день нет установленных правил того, что именно писать в графах.

Но, рекомендуется придерживаться определенной последовательности в заполнении. Вот несколько полезных советов, которые помогут в этом вопросе:

  • номер отчета указывает само физлицо (предварительно, нужно узнать реквизиты у бухгалтера);
  • в документе необходимо прописывать фактическую дату составления;
  • в отчете указывают наименование юридического лица, предоставившего денежные средства.

В документе нужно обозначить название отдела в соответствии со структурой организации.

Обязательным условием является указание данных подотчетного лица, налоговый номер. Также, необходимо объяснить (кратко и понятно) цель выдачи аванса.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика