Блог
// Наши последние проекты

Как взять кредит под залог недвижимости?

0


Один из самых простых способов получения кредита является закладная. Практически каждый банк предоставляет подобную услугу. Ведь недвижимость – один из главных активов в актуальных финансовых инструментах гражданина. Тем не менее, не каждый банк способен предоставить максимально комфортные условия для получения ссуды по закладной. Несмотря на сравнение с безналоговыми кредитами (оно как раз в пользу закладных), высокий спрос мотивирует банки устанавливать на кредиты под залог недвижимости ощутимые проценты. Ведь в них кроме прибыли закладываются ещё и риски банка.

Кредиты под залог квартиры в Алматы Вы сможете получить без всяких затруднений. Положительный исход возможет при соблюдении нескольких простых и понятных правил: положительная кредитная история, адекватный залог, отсутствие у заёмщик проблем с законом.

Механизм оформления недвижимости в залог

Механизм оформления недвижимости в залог

Первоначально банковские работники должны убедиться в том, что предлагаемая недвижимость действительно располагает рыночной ценностью. Иными словами, её можно будет реализовать в достаточно короткие сроки, если заёмщик окажется неблагонадёжным.

Процедуру оформления можно представить следующим образом:

  • банковская оценка недвижимости;
  • проверка заёмщика;
  • составление договора;
  • выдача средств.

Под проверкой заёмщика подразумевается анализ предоставленных им документов. Напомним, что предполагаемый заёмщик обязан предоставить информацию о месте работы, семейном положении (а в отдельных случаях и о состоянии здоровья).

Напомним, что заёмщик должен работать на конкретном месте работы, хотя бы в течение двух лет. Только это позволит получить банку достаточные гарантии под выдачу средств.

Что произойдёт, если выплачивать кредит не получится?

Что произойдёт, если выплачивать кредит не получится?

Этот вопрос рано или поздно становится перед каждым заёмщиком. Конечно, лучше, чтобы подобные вопросы интересовали человека до того, как он заложит свою недвижимость.

Согласно процедуре, описанной в полной мере в договоре, залоговая недвижимость будет реализована на рынке с целью погашения задолженности. Судиться с банком бесполезно в подавляющем большинстве случаев.

Заёмщик подписывает договор, где обязуется соблюдать предъявленные условия.

Отметим, что банку выгоднее зарабатывать деньги на процентах по кредиту, а не заниматься продажей отобранной недвижимости. Иначе говоря, всегда остаётся возможность для реструктуризации долга и получения отсрочки.

Смотрите также:

В видео даются советы в отношении получения кредита без справки о доходах:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика