Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать гидромассажную ванну?

0


Гидромассажная ванна (джакузи по-русски) в последнее время перестала быть атрибутом исключительно богатых людей. Сегодня без преувеличения подобную ванну может позволить себе абсолютно любой. Конечно, стоит она дороже обыкновенной ванны, но и обладает оздоравливающим эффектом не в пример первой.

Запчасти для гидромассажной ванны легко приобрести в Интернете. Чаще всего, при неправильно уходе из строя выходят форсунки. Они относительно небольшие и без труда могут быть доставлены почтой.

Критерии выбора качественной гидромассажной ванны

 Критерии выбора качественной гидромассажной ванны

Прежде всего, необходимо выбрать форму гидромассажной ванны. Она может быть овальной, прямоугольной, угловой и т.д. Если речь идёт о малогабаритной ванной комнате, то конечно, лучше подобрать прямоугольную ванну.

Во все остальных случаях, конкретных рекомендации в отношении формы ванны не существует. Выбирать можно, исходя из собственных предпочтений.

После того, как форма утверждена, можно перейти к выбору наиболее предпочтительного материала. Сегодня рынок предлагает гидромассажные ванны из следующих материалов:

  • стеклопластик;
  • чугун;
  • сталь;
  • акрил.

Ванны из стеклопластика наиболее предпочтительны. Они легки, кроме того обладают механической прочностью. Их значительно сложнее поцарапать. Чугунная ванна привлекательная тем, что хорошо сохраняет тепло.

Но лидером по количеству продаж является акрил. Ванны из акрила произвести легче всего. Они намного практичнее металлических, не требуют эмалировки. Да и сверлить отверстия для форсунок в них значительно легче.

Как располагать форсунки?

 Как располагать форсунки?

Всё зависит от того, какие форсунки Вы выбрали: вихревые, обыкновенные, пульсирующие и т.д. Как правило, форсунки располагаются вблизи активных точек человеческого организма.

Массажный эффект будет создавать насос или компрессор. Он монтируется снаружи ванны. От его мощности целиком и полностью зависит сила массажного эффекта.

Как правило, несколько форсунок располагают и на спинке ванны.

Положительный эффект от гидромассажа неоднократно был доказан специалистами. А использование озона вместо обычного воздуха позволит получить обезболивающий эффект.

Смотрите также:

Консультант расскажет о том, как следует выбирать качественную гидромассажную ванну:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика