Блог
// Наши последние проекты

Как утилизировать сотовые телефоны?

0


Активное распространение по миру мобильные телефоны начали ещё с середины девяностых годов прошлого столетия. Сегодня же практически у каждого есть смартфон (причём многие используют одновременно несколько штук для различных сетей). Статистика показывает, что средний срок службы мобильного телефона составляет около полутора лет. Причём, поломка возникает не из-за отсутствия качества в сборке или брака, а исключительно по вине владельца (телефоны разбивают, теряют, топят и т.д.). В конце концов, старый телефон меняется на новый с более высокими техническими характеристиками.

Крайне важно осуществлять правильный рециклинг отходов подобного рода. Утилизация мобильных телефонов в Москве поставлена на промышленные рельсы. Корректный процесс утилизации предполагает разбор телефона на составные части с целью дальнейшего их применения в других областях.

Почему выбрасывать телефоны в контейнеры для бытового мусора запрещено?

Почему выбрасывать телефоны в контейнеры для бытового мусора запрещено?

В России такой запрет тоже присутствует, однако по собой он не имеет никаких штрафных санкций в отличие от западных стран. К примеру, в Европе штраф за выброшенный телефон в контейнер с бытовым мусором может достигать 1000 евро. Там действительно заботятся о сохранности окружающей среды.

Но если Вы держите телефон в руках и он Вас не отравляет, то это не означает, что при попадании в окружающую среду он также останется нейтральным. Во-первых, пластик не разлагается в течение нескольких сот лет.

Во-вторых, аккумуляторы смартфонов обладают крайне токсичными химическими соединениями и металлами:

  • сам электролит;
  • литий;
  • хром;
  • свинец;
  • кадмиевые соли и т.д.

Если не произвести корректную утилизацию, вся эта отрава окажется в открытом грунте. Рано или поздно она проникнет в водоносные слои почвы. Нет ничего удивительного в том, что происходит накопление тяжёлых металлов в организме человека.

Принципы промышленной утилизации

Принципы промышленной утилизации

Первоначально осуществляется ручной демонтаж мобильного телефона. Пластиковые корпуса сразу отправляются в переплавку. В последующем вторсырьё может быть применено практически в любой отрасли, в неё нуждающейся.

Сложнее дела обстоят с утилизацией аккумуляторов. Здесь приходится аккуратно их разбирать и разделять на составные части. Чрезмерно низкая температура приводит к детонации аккумулятора. Высокая температура – к выделению огромного количества токсина в окружающую среду.

Кроме того, не будем забывать о том, что многие радиоэлементы на плате мобильного телефона обладают драгоценными металлами. Когда речь идёт о тоннах утилизируемых мобильных телефонов, золота и платины накапливается ощутимое количество.

Смотрите также:

В видео предлагается передовой метод, который позволит резко и ощутимо снизить урон окружающей среде от мобильных телефонов:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика