Блог
// Наши последние проекты

Как утеплить стену пенополистиролом?

0


Несмотря на то, что пенополистирол, как строительный материал был создан относительно давно – более 50 лет назад, применяться в качестве утеплителя он стал сравнительно недавно. Тем не менее, если сравнивать его с другими утеплительными материалами, то экструдированный пенополистирол располагает ощутимым количеством полезных преимуществ.

Цена на пенополистирол ПСБ-С 25 ГОСТ остаётся наиболее привлекательной по соотношению к качеству. При этом применять его для утеплительных целей достаточно просто. Важно понимать, что использовать материал может абсолютно любой – даже непрофессионал (обыкновенный домашний мастер). Ниже будут даны некоторые советы и рекомендации, касающиеся установки пенополистирола на стены.

Предварительная подготовка стеновой поверхности

Предварительная подготовка стеновой поверхности

Безусловно, выполнять установку пенополистирола на неподготовленную поверхность запрещается. Дело в том, что поверхность следует предварительно выровнять. Это обеспечит простоту и эффективность монтажа в последующем.

Сам материал достаточно лёгкий, по этой причине устанавливаться он может на специализированный клей. Однако, тарельчатые дюбели всё равно не помешает использовать. Они устанавливаются через каждые 50 см поверхности в шахматном порядке.

Технические аспекты монтажа пенополистирола заключаются в следующем:

  • первоначально на стене устанавливается стартовая планка;
  • монтаж выполняется исключительно снизу вверх;
  • рекомендуется выполнять сдвиг между плитами утеплителя на 10 см минимум;
  • после завершения монтажа поверхность утеплителя должна быть зашпаклёвана и армирована.

Безусловно, сверху на пенополистирол может быть установлена практически любая отделка.

Эксплуатационные преимущества пенополистирола

Эксплуатационные преимущества пенополистирола

В отличие от подавляющего большинства утеплителей, пенополистирол не боится воздействия влаги. А это означает, что он обладает максимально продолжительными сроками эксплуатации.

Несмотря на то, что материал синтетического происхождения, он достаточно экологичен. Другими словами, пенополистирол может быть использован и внутри помещений. Однако, подавляющее большинство отделочников предпочитают применять его снаружи.

Мотивация проста и понятна – применяя утеплитель снаружи (вне зависимости от его типа и происхождения), удаётся сохранить максимально большое количество полезного пространства.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, как осуществляется утепление стен дома экструдированным пенополистиролом изнутри:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика