Блог
// Наши последние проекты

Как установить домофон в квартире?

0


Обеспечение безопасности в квартире становится возможным только при помощи домофона. Естественно, перед его установкой, фирма, которая будет в последующем заниматься его обслуживанием, порекомендует установить соответствующую дверь на вход в подъезд.

На сайте http://doorphone.ua/service/ можно более подробно ознакомиться с принципами подключения домофона. Ниже будет описана упрощённая схема подключения домофона специалистами. Она будет полезна тем, кто только планирует осуществить установку защитного устройства.

Положительные аспекты использования домофона

 Положительные аспекты использования домофона

Наверняка (в особенности в многоэтажных домах) постоянная проблема с воровством лампочек, мочой в лифте и раскрашивании стен уже опостылела. Избавиться от неё можно раз и навсегда. Речь идёт о домофоне.

Благодаря домофону:

  • посторонние не смогут проникнуть в подъезд;
  • в подъезде станет значительно чище;
  • бомжи перестанут справлять нужду;
  • возрастёт безопасность квартир (угроза взлома во время отсутствия хозяев).

Существует несколько вариантов установки означенного устройства. Одноканальная система представляет собой центральную консоль, располагающуюся непосредственно на входной двери, а также трубки, которые устанавливаются в квартирах.

Во время коммутируемого вызова осуществляется звонок в конкретную квартиру. Открыть дверь, запертую при помощи магнитного замка можно и без домофона, если у человека имеется магнитный ключ.

Дополнительная установка камер видеонаблюдения

 Дополнительная установка камер видеонаблюдения

Если на каждом этаже будет располагаться скрытая камера видеонаблюдения, то можно раз и навсегда забыть о вандалах. Люди не бояться даже велосипеды оставлять на лестничных клетках не пристёгнутыми.

Домофон уже установлен в подъезде, в котором Вы приобрели квартиру, но жилплощадь не была подведена к домофону предыдущими хозяевами? Можете даже не пытаться решить проблему самостоятельно.

Дело в том, что получить доступ к центральному коммутатору всё равно не получится без ключа. Подключение может осуществлять только представитель обслуживающей компании.

Как правило, контакты можно найти непосредственно на панели домофона (либо у домкома). Специалист после выполнения подключения, проверки и настройки обязательно запрограммирует магнитный ключ (можно докупить необходимое количество для каждого члена семьи).

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована установка домофона своими руками:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика