Блог
// Наши последние проекты

Как составить генеалогическое древо семьи?

0


Сегодня большая часть европейцев поверхностно относятся к наследию своей семьи. Россия не является исключением из правил. В лучшем случае члены семьи знают о том, что их родственники участвовали в Великой Отечественной Войне (судьба предка), но на этом всё заканчивается. Важно понимать, что мы являемся продолжением своих родственников. Иначе говоря, если чем больше судеб своих родственников Вы знаете, тем больше у Вас возможностей для понимания самого себя и своего места в этом мире. Очень часто потомки повторяют судьбу своих родственников. И это касается не только заболеваний, но и успехов, неудач и т.д.

Генеалогию Вашего рода придётся составлять определённым образом. В нижеприведённой статье Вы найдёте ряд полезных рекомендаций. На самом деле, для поиска необходимой информации может потребоваться существенное количество времени. В особенности, если Ваши предки жили в совершенно другом государстве.

С чего уместно начинать?

С чего уместно начинать?

Естественно, начинать рекомендуется с самого простого – общения с родственниками, которые Вас окружают. Действуйте по следующему алгоритму:

  • достаньте все фотоальбомы, которые только есть в Вашей семье;
  • подготовьте тетрадь и диктофон;
  • расспрашивайте родственников о каждой фотографии (кто на ней изображен, когда он жил, кем приходится Вам и т.д.);
  • заносите краткую информацию в тетрадь (диктофон включен всё время);
  • систематизируйте полученную информацию;
  • никогда не верьте на слово родственникам, проверяйте полученную информацию.

Помните о том, что в прежние времена было принято подписывать фотокарточки с обратной стороны. Подчас не само изображение, а его оборотная сторона предоставляет наиболее интересную информацию.

Помимо фотографий попросите у родственников предоставить Вам наградные данные, похоронки, любые документы, которые остались от предков (свидетельства о рождении, выписки из газет и т.д.).

Память со временем приукрашивает действительность

Память со временем приукрашивает действительность

Вполне возможно, что родственники Вам скажут либо ошибочную информацию, либо её приукрасят (свойство памяти, которое естественно для каждого человека без исключения). Речь идёт о том, что собранную информацию необходимо будет проверить в архивах.

Сегодня нет необходимости для проверки даже выходить из дома.

Во-первых, существуют специализированные сервисы, которые способны за Вас выполнить всю работу. Во-вторых, большая часть архивов с интересующей Вас информацией уже оцифрованы.

В качестве примера можно привести: VGD.RU, Dostup.memo.ru, old.memo.ru, rgvarchive.ru и т.д. Здесь присутствует информация о репрессированных, военных, гражданских лицах и т.д.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как самостоятельно проверить счётчик воды в домашних условиях.

В видео рассказывается о том, как собрать свою родословную:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика