Блог
// Наши последние проекты

Как сделать ленточный фундамент своими руками

0


Как сделать ленточный фундамент своими руками

Современные технологии и разнообразие рынка дают возможность грамотно рассчитать и сделать оптимальный выбор для создания вашего дома. Для воплощения этой цели, на выбор, существует несколько видов фундамента, но наибольшей популярностью пользуется ленточный фундамент. Прежде всего, это связано с затратами и возможностью создать его своими руками. В некоторых случаях возможно совмещение ленточного фундамента со свайным. Но нужно помнить, что данный тип фундамента используется при возведении домов из бруса в основном на скалистых типах грунта, где также строятся АБЗ.

Строительство ленточного фундамента своими руками.

Для устройства ленточного фундамента своими силами, нужно освоить некоторые особенности его устройства. Во-первых, этот тип фундамента удобен при оборудовании теплого подвала или подполья. Во-вторых, изучение грунта на участке. Ленточный фундамент применяется только на непучинистых сухих грунтах. Если промерзание грунта глубокое, то почва относится к разделу пучинистых. Строение на таком участке предполагает глубину фундамента ниже зоны промерзания, что ведет к дополнительным затратам. В-третьих, необходимо позаботиться о проекте дома. И только после этого можно приступать к устройству ленточного фундамента своими руками на асфальтобетонных заводах.

Устройство мелкозаглублеинного ленточного фундамента своими руками. 

После того как траншея под фундамент размечена и подготовлена по предварительным расчетам глубины, ее заполняют песком, хорошо утрамбовывают, а затем гравием. Каждый слой должен составлять не менее 15-20-ти сантиметров. После укладки щебня выполняется подбитонка, то есть заливка цементом толщиной около 5-10 сантиметров. Последующее высыхание зависит от погодных условий, при благоприятной погоде это составляет 5-7-мь дней. Затем можно приступать к укладке арматуры, но эту процедуру можно начать с укладки гидроизоляции, некоторые игнорируют этот технологический момент. Если принято решение следовать всем техпроцессам, то в качестве гидроизоляции может служить рубероид. Перед укладкой арматуры, ее необходимо обработать антикоррозионным покрытием, затем выполняют поперечное и продольное армирование посредством арматурных стержней. Соединение производятся специальной проволокой, так как места сварки могут подвергаться коррозии. Если стены здания будут более тяжелые, чем это может быть предусмотрено для ленточного фундамента, армакоркас делают более массивны.

По материалам: http://inter-stroy.ru/product/katalog-tehniki/bu-tehnika/dorozhnostroitel-naya-tehnika/asfal-tobetonny-e-zavody/

По материалам: http://www.rusalmix.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика