Блог
// Наши последние проекты

Как проверить электрический счетчик?

0


Электрический счётчик должен быть установлен в любой квартире, к которой подходят электрическое снабжение. Именно с помощью этого прибора осуществляется учёт потребления электроэнергии.

Различные виды электрических счётчиков доступны на meters.taipit.ru/. Данная статья подробно расскажет о том, как можно самостоятельно высчитать погрешность прибора и выявить, насколько правильно ведётся учёт.

Формула погрешности электрического счётчика

ake4r1bk

Дело в том, что переплачивать никто не хочет. Следовательно, необходимо систематически проверять корректность работы измерительного оборудования. Сделать это можно с обоими видами счётчиков:

  • магнитные;
  • электронные.

В магнитных счётчиках вычисления будут основываться на осуществлении диском полного оборота вокруг своей оси. В электронных же аналогах считать будет на основании вспышек светодиода.

В самом начале рекомендуется проверить правильность подключения измерительного оборудования. Для этого квартиру необходимо полностью обесточить. Полный оборот диска должен произойти за 15 минут (то же самое относится и к вспышке).

Ниже представлена формула, которая позволит вычислить погрешность оборудования:

Е=(Р*t*n : 3600 -1) * 100%

Здесь, E – искомая погрешность, P –мощность включённого прибора, задействованного для измерения, t – время, n – передаточное число (отображается на счётчике).

О надёжности счётчиков

О надёжности счётчиков

Самым надёжным счётчиком является дисковый (он же магнитный). Суть заключается в том, что диск вращается под действием магнитных сил. Другими словами, этот счётчик вечный.

Настоятельно рекомендуется использовать именно этот вид счётчика. Однако в последнее время, контролирующие организации заставляют переходить на счётчики нового образца – электронные.

Они могут вести учёт сразу по нескольким тарифам. Но надёжность означенного оборудования значительно меньше. В любом случае, проверять погрешность нужно в отношении любого счётчика.

Смотрите также:

Святослав Стеценко расскажет о том, как можно проконтролировать, правильно ли считает потребляемое электричество установленный счётчик:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика