Блог
// Наши последние проекты

Как пользоваться пенным огнетушителем?

0


Огнетушитель должен находиться практически в каждом доме. Это позволит быстро и эффективно подавить пламя. Естественно, это не только спасёт жизни, но и позволит минимизировать урон от огня.

На сайте http://www.spena.ru/ представлен широчайший выбор огнетушителей. Выбрать можно практически любой. Однако, если предполагается тушить твёрдые предметы или горючие жидкости, настоятельно рекомендуется применять воздушно-пенные огнетушители.

Использование огнетушителя в бытовых условиях

Использование огнетушителя в бытовых условиях

Безусловно, внутри квартиры находится большое количество бытовых вещей, которые могут быть повреждены во время тушения, даже если до них до дойдёт огонь.

К пример, если пеной залить мягкую мебель, она станет фактически непригодной для дальнейшего использования.

Порошковые огнетушители также не рекомендуются профессионалами для использования в условиях частных домов и квартир. Оптимальным выбором окажется углекислотная модель.

Минусов у неё несколько:

  • тушение осуществляется не так эффективно, как у вышеозначенных вариантов огнетушителей;
  • срок годности углекислотного огнетушителя несколько меньше;
  • углекислотный огнетушитель фактически бесполезен для тушения горючих жидкостей.

Другими словами, если например, на кухне во время приготовления пищи случайно воспламениться масло, вряд ли углекислотный огнетушитель позволит быстро подавить пламя.

Хотя он определённо поможет контролировать огонь, чтобы то не перекинулся на ближайшие вещи. Если же речь идёт об использовании огнетушителей на объектах с большим количеством топлива (автозаправочные станции, специализированные заводы и т.д.), там должны применяться исключительно пенные огнетушители.

Методика тушения очага пожара

Методика тушения очага пожара

Если огонь ещё не успел распространиться, его достаточно просто подавить при помощи огнетушителя. Для этого удаляем пломбу и выдёргиваем чеку. Далее следует предельно точно направлять раструб огнетушителя на пламя.

Тушить следует от краёв к центру возгорания. Тушение осуществляется по часовой стрелке. В конечном итоге заливается вся область, на которой успел распространиться огонь.

Смотрите также:

Специалист наглядно продемонстрирует, как следует использовать огнетушитель для подавления огня:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика