Блог
// Наши последние проекты

Как открыть железную дверь, если сломался замок?

0


Ситуация, когда предательски захлопывается дверь или по какой-то неизвестно причине не открывает ключом известна каждому. Кто-то слышал об этом от своих друзей, кто-то сам оказывался в подобной ситуации.

Вскрытие замков можно производить различными методами. От выбранного метода будет зависеть, останется ли замок в целости и сохранности. В особенно экстренных случаях, специалисты могут даже прибегнуть с срезу дверного полотна с петель.

Методики вскрытия дверного замка

Методики вскрытия дверного замка

Замки бывают разные, но сегодня наиболее распространены английские замки (личинка). Для осуществления взлома, вору-домушнику, у которого, естественно, имеется набор необходимых отмычек, потребуется не более пяти минут.

Однако далеко не все воры умеют пользоваться отмычками. Некорректное их использование может привести к тому, что замок в конечном итоге заклинит. Преступник уйдёт «несолоно хлебавши».

С одной стороны – это хорошо. Ведь ограбление удалось, все вещи в квартире сохранились в неприкосновенности. Однако отрицательная сторона медали заключается в том, что теперь хозяин квартиры не сможет при всём желании попасть внутрь к себе же в дом.

Строго говоря, в подобной ситуации остаётся немного вариантов для её решения:

  • попытаться самостоятельно сдвинуть замок (не прилагая больших физических усилий);
  • вызвать специалиста;
  • попытаться проникнуть к себе в квартиру через окно (не рекомендуется пользоваться этим решением, если квартира располагается выше, чем второй этаж).

Несмотря на опасность, многие предпочитают пользоваться именно последним методом. Конечно, не потому что хотят рисковать здоровьем, просто либо в телефоне сел аккумулятор и, как назло, нет соседей.

Либо просто хочется решить проблему самостоятельно. Оказавшись внутри квартиры, вызвать специалисты не составит труда. Стоит отметить, что по завершении работы необходимо будет предъявить специалисту документы на недвижимость.

Обеспечение безопасности жилища

Обеспечение безопасности жилища

Настоятельно рекомендуется использовать замки последнего образца. Лучше всего с кодовым механизмом. Специалисты признают, что к ним невозможно подобрать отмычки. Сломать подобный замок (если, конечно, не использовать кувалду), так же очень сложно, практически нельзя.

Всё, что остаётся хозяину квартиры, это раз и навсегда запомнить числовую комбинацию. Набирать её следует таким образом, чтобы никто не смог её увидеть. Как правило, нужно просто близко подойти к двери, загораживая собой кодовый замок.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирован один из способов взлома замка (высверливанием):



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика