Блог
// Наши последние проекты

Как открыть обменник?

0


Бизнес в виде пункта обменных валют всегда был достаточно прибыльным. Сегодня также многие предприниматели смотрят на этот род деятельности, желая стать полноправными его участниками.

Но не стоит забывать о том, что для самого пункта обмена валют придётся использовать значительное количество оборудования. И речь идёт не только об обеспечении безопасности. Светодиодное табло для курсов валют позволит быстро и без особых усилий осуществлять корректировку курса.

Чем нужно обладать, чтобы открыть собственное дело в сфере обмена валют?

Чем нужно обладать, чтобы открыть собственное дело в сфере обмена валют?

На самом деле, всё не так просто, как это было раньше. Сегодня деятельность, в которой участвует иностранная валюта может осуществляться только лицензированным банковским учреждением.

Следовательно, если предприниматель хочет открыть дело (обменник), он должен поступить в штат в один из банков (средний или мелкий). После этого, банковские служащие осуществят подбор наиболее подходящего помещения для обменного пункта.

Не стоит забывать о том, что придётся некоторую часть прибыли отдавать банку. Однако сегодня в России этот бизнес возможен лишь в таком виде. При этом сотрудничество с банком не означает, что удастся избежать встречи с финансовой полицией и налоговой инспекцией.

Декларации о доходах и выплаты налогов должны осуществляться систематически?

Какого стартового капитала будет достаточно?

Какого стартового капитала будет достаточно?

Принимая во внимание современное финансовое положение в России, эксперты говорят о том, что $25 000 окажется вполне достаточно, чтобы покрыть все необходимые операционные доходы обменника.

При этом эти деньги не подвергаются инкассации, они всегда находятся в обменнике для осуществления прямых операций обменов различных валют.

Стоит отметить, что если обменный пункт валют располагается в месте с большой проходимостью, а также курсы обмена выставлены адекватные, то среднемесячный доход составит порядка $5 000.

Не нужно быть великим математиком, чтобы понять – обменника окупит себя полностью уже после года функционирования. Такой высокой рентабельностью может похвастаться далеко не каждый бизнес.

Риски, которые поджидают желающих войти в этот бизнес:

  • большое количество бумаг (бюрократия);
  • теоретическая возможность вооружённого ограбления;
  • кража денег персоналом и т.д.

Чтобы нивелировать все риски настоятельно рекомендуется использовать современные средства защиты и безопасности. Нанимать также допускается только проверенный персонал. Лица с судимостью к деньгам не допускаются.

Смотрите также:

Турист расскажет о том, как осуществляется обмен валют в Дубаи:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика