Блог
// Наши последние проекты

Как открыть малый бизнес?

0


В период кризиса и многочисленных увольнений многие начинают задумываться о создании собственного дела, которое будет исправно кормить. Не стоит забывать о том, что путь предпринимателя не всегда является прямым (особенно на территории России).

О том, куда вкладывать деньги, и при этом не потерять их, а преумножить и пойдёт речь в нижеприведённой публикации. Стоит лишь отметить, что ошибки неизбежны. К ним необходимо относится как к опыту. То есть за получение конкретного опыта, приходится платить.

Можно ли начать доходный бизнес без гроша в кармане?

 Можно ли начать доходный бизнес без гроша в кармане?

Большинство знают ответ на этот вопрос, но он им не нравится, по этой причине они продолжают искать в сети тот вариант ответа, который им больше импонирует. Первое правило бизнеса – не нужно выстраивать для себя иллюзии.

Стартовый капитал необходим. Без него не удастся в кратчайшие сроки организовать хотя бы начальную структуру бизнеса. Ниже приводится перечень всего необходимого, что потребуется изучить в дальнейшем:

  • уголовный и налоговый кодексы;
  • бухгалтерский учёт;
  • принципы аренды и покупки недвижимости;
  • работа с персоналом;
  • организация отдела продаж.

Не случайно нормативно процессуальные документы располагаются в списке на первой строчке. Как говорил один из классиков: «Уголовный кодекс мы должны чтить!». Означенное заявление должно стать мантрой для каждого предпринимателя.

Естественно, чёрные способы заработка окажутся значительно проще. Но этот путь ведёт лишь в один конец (в тюрьму – в лучшем случае).

Выбор сферы предпринимательской деятельности

 Выбор сферы предпринимательской деятельности

Если основной мотиватор для Вас – это деньги, то о векторе предпринимательской деятельности можно не особенно заморачиваться. Главное – выбор сферы, в которой в данный момент рыночная конкуренция не высока.

Можно, напротив, выбрать сферу, в которой высокая конкуренция, и осуществлять захват доли рынка при помощи демпинга цен. Это, пожалуй, является самым экстремальным способом, постольку-поскольку придётся работать себе в убыток.

Однако при любых «раскладах» продукция (товар или услуга), которую предлагает предприниматель должна быть максимально высокого качества. Это лучшая реклама, которая в сочетании с корректной ценовой политикой сделает предпринимателя успешным.

Смотрите также:

Борис Борисов расскажет о том, с чего необходимо начинать новичку свой бизнес:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика