Блог
// Наши последние проекты

Как открыть ломбард?

0


Если Вы хотите зарабатывать деньги, то при этом не производить никакой товар и не связываться с необходимостью поиска поставщиков в Китае, существует более простой род деятельности – выдача денег под проценты.

Однако, организовывать микрофинансовую компанию – это уже второй шаг для прожженных бизнесменов. Начинать рекомендуется с небольшого ломбарда, чтобы постигать азы дела с самых низов. К примеру, ломбарды часовые (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород – лучше открывать ломбард в крупных городах) регулярно получают в залог наручные часы, стоимость которых приближается к стоимости многих автомобилей.

Начинаем с малого: принимаем практически всё

Начинаем с малого: принимаем практически всё

Действительно, попросту выдавать деньги, в надежде на то, что заёмщик окажется порядочным и обязательно их вернёт (строго говоря, не только деньги, но и проценты за время долга) означает собственноручно подписать себе приговор.

Приём вещей в качестве залога позволяет получить некоторую гарантию. При этом не стоит забывать о том, что выдаётся сумма, которая на самом деле равняется половине стоимости вещи в лучшем случае.

То есть, даже если заёмщик по какой-то причине не захочет выкупать собственную вещь, держатель ломбарда сможет «загнать её по спекулятивной цене» на ближайшем форуме (да на том же Авито) и всё равно остаться в существенном плюсе.

Естественно, чтобы обеспечить всех заёмщиков средствами придётся обладать достаточно внушительным капиталом. Но с первых же дней он начнёт приносить реальную прибыль, которую можно будет посчитать руками.

В этом и заключается преимущество ломбарда.

Сложности, которые могут возникнуть на пути держателя ломбарда

Сложности, которые могут возникнуть на пути держателя ломбарда

Прежде всего, необходимо оценивать криминогенную обстановку в городе. Это означает, что безопасность ломбарда должна быть построена на самом высшем уровне. И под этим словосочетанием подразумеваются не только решётки на окнах.

В обязательном порядке потребуется установить тревожную кнопку.

В кассе ломбарда всегда присутствуют большие деньги (большие они для потенциальных преступников). Сам держатель ломбарда прекрасно должен понимать, что на него может быть осуществлено нападение. Следовательно, под рукой должны находиться соответствующие средства самообороны.

В заключении нужно отметить, что какой бы привлекательной не была залоговая вещь, всегда следует требовать документы, которые подтверждают законную принадлежность её пришедшему клиенту.

Те, кто связывается с наркоманами и прочими криминальными элементами, практически всегда имеет проблемы с органами правопорядка.

Смотрите также:

В видео будет предложена реальная помощь в отношении открытия ломбарда:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика