Блог
// Наши последние проекты

Как оптимизировать бизнес-процессы

0


Современный бизнес это сложная череда действий, от которых и зависит его эффективность. Сегодня каждый владелец своего дела старается максимально увеличить доходы с приложением минимальных усилий.

Как оптимизировать бизнес-процессы

Но зачастую это не всегда возможно, так как не осуществляется анализ выполняемых действий. Поэтому следует оптимизировать и управлять бизнес-процессами с помощью опытных специалистов, которые приведут их в оптимальное русло.

Первые шаги

Следует понимать, что не существует универсального алгоритма оптимизации бизнес-процессами. Все действия зависят только от конкретного производства и его развития на рынке. Но все-таки можно выделить несколько стандартных принципов, позволяющих улучшить работу:

  1. Выносите идеальный конечный результат за границы процесса. Это можно сравнить к примеру с логистической доставкой грузов конкретной компании. Но эта услуга постепенно будет не выгодной. Поэтому целью организации не должна быть перевозка товара, а доставка его по определенной цене на единицу расстояния. Таким образом можно использовать логистический подраздел во внешней среде, что немного снизит стоимость доставки.
  2. Исключайте лишние шаги. Зачастую многие процессы не являются продуманными. Поэтому при определенном анализе можно исключить несколько операций, которые не несут особой логической нагрузки.

Как оптимизировать бизнес-процессы

Продолжаем оптимизацию

Технология усовершенствования бизнес-процесса предполагает также выполнение еще нескольких операций:

  • Изменение последовательности действий. Здесь ярким примером может выступать выдача кредита клиенту в банке. Так многие предприятия изначально проводят оформление человека, делая при этом большой объем работы. Лишь после этого они передают клиента на проверку в службу безопасности, которая может отклонить его запрос. Поэтому эту операцию следует выполнять первой, а оформление проводить лишь после получения одобрения.
  • Дробите операции. Многие задачи можно разделить на мелкие, которые под силу определенным сотрудникам. После этого собрав все их труды можно соединить это в единое целое.
  • Выносите операции за пределы процесса. Ярким примером может быть любая мастерская. Многие операции здесь зависят от внешних источников. Так, к примеру вытачивание детали для автомобиля производится слесарем на стороне. В свою же очередь в мастерской только собирают транспортное средство.

Чтобы получить оптимизированные бизнес-процесс, следует постоянно их анализировать и стараться вникнуть в их суть.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика