Блог
// Наши последние проекты

Как лепить из полимерной глины?

1


Многие мечтают научиться красиво рисовать и лепить. Означенные занятия являются наиболее перспективными, с точки зрения творческого развития ребенка. Между тем, осуществить эту мечту можно очень просто.

Сегодня очень модным стали занятия лепкой из полимерной глины. Этот материал весьма пластичен. Кроме того, от него не остается грязи, как от пластилина. Для работы с полимерной глиной требуется специальный инструмент, точнее говоря набор инструментов.

Экструдер для полимерной глины, купить можно сегодня по доступной цене. Без вышеприведенного инструмента будет очень сложно заниматься лепкой.

Что еще потребуется для лепки из полимерной глины?

 Что еще потребуется для лепки из полимерной глины?

Естественно, в устойчивом состоянии полимерная глина представляет собой достаточно плотный материал. Те, кто занимался лепкой из пластилина, знают, что перед тем, как приступить к самому процессу, необходимо основательно размять пластилин.

В отношении глины это правило также действует. Однако, если в случае с пластилином достаточно одного лишь тепла рук, то с полимерной глиной требуется строительный фен.

Кроме того, подойдет обыкновенный газовый паяльник, с насадкой, которая преобразует открытое пламя в горячий воздух.

Почему лепка рекомендована для занятия с детьми?

 Почему лепка рекомендована для занятия с детьми?

Вряд ли стоит говорить, что творческое развитие ребенка занимает, отнюдь не последнее место в его воспитании. Помимо этого, лепка развивает ряд других областей:

  • мелкая моторика кистей;
  • пространственное мышление;
  • глазомер.

Даже если ребенок не будет в будущем связан с художественным изобразительным искусством, все равно творчество позволит ему выйти на качественно новый уровень в своем развитии.

Полимерная глина рекомендуется потому, что с ней гораздо легче работать. Кроме того, готовые работы могут храниться значительно дольше, нежели пластилиновые.

В Интернете можно найти огромное количество обучающих видео роликов. Многие специалисты отмечают, что учиться лепке лучше всего по видео. Однако художественная школа явно не будет лишней.

Ведь для того чтобы скульптура получилась успешной, необходимо соблюдать пропорции в пространстве.

Смотрите также:

На видео продемонстрирован процесс лепки лица Брюса Ли из полимерной глины:



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. ИринаVisitor

    Обучению лепке, наверняка, придется посвятить значительную часть своего досуга, особенно, если приступать к такому весьма непривычному процессу, самостоятельно.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика