Блог
// Наши последние проекты

Использование ротанга в создании интерьера

0


Использование ротанга в создании интерьера

Ротанг хоть и считается пальмой, но больше походит на лиану. Растёт в Юго-Восточной Азии, в очень влажных лесах, что и предопределяет его высокую влагостойкость. Кора дерева используется местными жителями для плетения циновок, а внутреннюю часть ствола, разрезанную на ленты, применяют для создания стен жилищ.

Наиболее популярным продуктом, поставляющимся на Запад, является ротанговое полотно. Это отделочный материал, который изготавливается методом плетения. Полотно бывает разных типов, но два основных – плотное и ажурное. Готовый для применения материал поставляется в рулонах, которые имеют самую разную длину и ширину. Ротанг прекрасно окрашивается в любой цвет, что делает его палитру чрезвычайно разнообразной. Мебель из ротангового полотна (кресла, стулья, шкафы и кровати) очень популярна при создании интерьеров жилых помещений, к тому же она достаточно практична. Более серьёзное применение – отделка стен и потолков.

Из ротангового полотна делают специальные панели, с помощью которых можно создать весьма интересные интерьеры. Помимо декоративных свойств панели обладают и практическими качествами – они повышают звукоизоляцию помещений, являются прекрасным утеплителем. Монтируются достаточно легко, благодаря происхождению основного материала – ротанга – они долговечны и надёжны, не требуют особенного ухода за собой. Основой для панелей служат плиты ДСП, которые с лицевой части оклеиваются ротанговым полотном. Сверху полотно можно окрасить и покрыть лаком. Размер панелей может быть каким угодно, но в работе более всего удобны панели размерами 300х100 см. Толщина панели при этом — около 1 см.

Применение панелей из ротангового полотна может быть сколь угодно широким. Ими можно декорировать как мебель, так и перегородки и ширмы. Если подойти к делу профессионально, то ротанговыми панелями можно оформлять стены и даже потолки помещений.

Кроме натурального ротангового полотна существуют также и искусственные аналоги, изготовляемые из целлюлозы, капрона, пластика и даже бумаги. Такие заменители гораздо дешевле, но они не имеют качества натурального материала.

 



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика