Блог
// Наши последние проекты

Только утепление фасада наружной стены спасёт вас от холода зимой.

0


Только утепление фасада наружной стены спасёт вас от холода зимой.

Решил поделиться опытом по части наружного утепления стен. Пришлось заняться данной проблемой ввиду пополнения в семье. Меня лично не сильно беспокоила температура внутри, в зимнее время. Да в трусах не походишь, но накинув лёгенькую футболочку вполне комфортно.

Другое дело новорожденный. Спать в комбинезоне довольно не комфортно. Так что наслушавшись упрёков со стороны жены, решил отделаться небольшими затратами и утеплить стену изнутри. Благо руки растут из нужного места и пенопласт со штукатуркой стоит недорого.

Ради смеха решил заглянуть в интернет и о ужас. Проводить утепление стен внутри, да ещё и пенопластом, категорически запрещено. Точка росы перемещается в плоскость между пенопластом и стеной, а это приводит к образованию плесени. Да и пары пенопласта в летнее время могут негативно влиять на неокрепший организм новорожденного. Так что о таком утеплении стены пришлось забыть.

Правильным утеплением является наружное утепление стены. Утепление фасадов, как правильно это называется, самому проводить ну не как нельзя. Тут и высота, второй этаж как ни как, да и нюансов очень много.

Как минимум нужно два мастера. Точнее мастер-высотник, который непосредственно весит на верёвках и проводит утепление фасада и человек на земле, который выполняет работу менее рискованную, но очень ответственную.

Замесить раствор, распределить его на плите пенопласта, подать как надо, всё это очень сильно влияет на скорость и качество работ по утеплению фасада. По технологии проведения у меня вопросов не было. А вот по поводу подрядчика, ступор. Кого выбрать. Вроде цены у всех одинаковые и хвалебных отзывов на каждом сайте хватает.

Правда один из подрядчик опубликовал у себя на сайте адреса, по которым он проводил утепление фасадов. Что бы не заказывать на абум, не поленился и сделал вылазку на сделанный объект. Специально выбрал один «свеженький», другой годичной давности.

Ну что бы увидеть были ли косяки. Потраченный час не был в пустую. Увиденным я был удовлетворён. Не откладывая в долгий ящик позвонил по контактным телефонам и заказал замер. От замера до окончания работ по утеплению фасада прошло четыре дня.

Температура внутри квартиры поднялась на четыре градуса и составила вполне комфортные 24 градуса по цельсию, чего и всем желаю.

Бенедиктов Александр

По материалам: http://aswebmaster.com/masterkiev.html



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика