Блог
// Наши последние проекты

Объединение земельных участков

0


Объединение земельных участков

При возникновении необходимости объединить земельные участки, предполагается образование единого земельного участка и существование таких участков, как смежных, прекращается. У собственника, в результате объединения смежных участков, возникает право собственности на объединенный земельный участок.

Если изначально у земельных участков, которые будут объединены, разные собственники, то в таком случае между собственниками заключается договор, согласие об объединении, в письменном виде. У таких лиц, после объединения участков появляется право общей собственности на один земельный участок, образовавшийся после объединения.

Если участки, выбранные для образования, имеют соответствие по виду разрешенного пользования и по категории земель, то в таком случае процедура образования земельных участков допустима.

Земельные участки должны принадлежать одному правообладателю, в тех случаях, если они оформлены на праве пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования, безвозмездного срочного пользования.

Если один земельный участок обременен залогом, а другой залогом не обременен, то в таком случае допускается объединение земельного участка. При этом право залога может распространяться на весь земельный участок, в том случае если нет иных предписаний по решению сторон.

Специалисты компании геодезических и кадастровых услуг, выполняют услуги любой сложности, такие как раздел, объединение земельных участков, перераспределение границ земельных участков, внесение данных о разделе или объединении в государственный кадастр недвижимости. После внесения в государственный кадастр недвижимости клиентам выдаются паспорта на земельные участки образованные после объединения или раздела или перераспределения.

Объединение земельных участков возможно при соблюдении следующих условий:

  • Все участки, которые участвуют в объединении, должны находиться на территории Российской Федерации, в одном субъекте, области, городе или населенном пункте.
  • Объединяемые участки должны принадлежать к одному виду разрешенного пользования и к одной категории земель.
  • Участки, оформленные на праве пожизненного владения, постоянного бессрочного пользования, безвозмездного пользования должны принадлежать одному лицу.
  • Участок, который будет вновь образован, должен отвечать требованиям о предельных максимальных размерах, установленных земельным законодательством. В Москве данные пределы не имеют действия.

 

По материалам: http://cgiky.ru/services/cadastral-works/2-3-obuedinenie-zemelnyh-uchastkov/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика