Блог
// Наши последние проекты

Монтаж автономного водоснабжения

0


В случае если Вы планируете на постоянной основе проживать за чертой города (коттедж за городом), то придётся решить одну из важнейших проблем – снабжение дома чистой водой. В качестве источников могут быть использованы:

  • колодец;
  • скважина.

Сделать скважину самостоятельно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Подавляющее большинство владельцев частной недвижимости используют колодцы для получения чистой воды.

Однако, сегодня уже никто не носит воду при помощи вёдер. Станция автоматического водоснабжения позволит получать воду в доме при любой необходимости. Достаточно будет лишь повернуть кран.

Различные виды используемых насосов

Различные виды используемых насосов

В зависимости от источника воды и выбирается насос. Поверхностные, к примеру, с успехом могут использоваться совместно с колодцами. Они способны поднимать воду на высоту до 8 метров.

Но не стоит забывать о том, что учитываться должно не только вертикальное, но и горизонтальное расстояние до дома. Глубинные насосы также используются при создании независимого водоснабжения частного дома.

Но устанавливаются они исключительно в скважины. Погружные насосы обладают большей стоимостью, так как выполнены в специальном форм-факторе. Кроме того, из-за установки на глубине требуется большая мощность для поднятия воды на поверхность.

На выборе насоса подбор оборудования для создания системы водоснабжения не заканчивается. Настоятельно рекомендуется дополнительно использовать гидроаккумулятор. Он даст возможность избежать гидроударов. Кроме того, именно эта часть системы позволяет получить воду сразу после открытия крана в доме.

Коммуникации: что предпочесть

Коммуникации: что предпочесть

Металлические трубы для создания водопровода уже давно не используются. ПВХ-аналоги зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны. Их преимущество заключается в ценовой доступности.

Кроме того, монтаж ПВХ труб осуществлять значительно проще. Несмотря на это, ПВХ трубы должны залегать ниже глубины промерзания грунта, а это означает, что копать траншею в полтора метра всё равно придётся.

Специалисты рекомендуют использовать на всякий случай небольшой слой утеплителя. В этом случае даже в лютые морозы вода в трубах не замёрзнет. А это означает, что им в принципе ничего не угрожает.

Сроки эксплуатации пластиковых коммуникаций – более 50 лет при корректном монтаже без всякой профилактики.

Смотрите также:

В видео демонстрируется автономная система водоснабжения частного дома:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика