Блог
// Наши последние проекты

Какие биопрепараты для очистки выгребных ям лучше?

0


Наличие загородного коттеджа сегодня уже не является редкостью. Многие любят на выходные оставить суету мегаполиса и отдохнуть хотя бы два дня на природе. Однако нахождение «вдали от цивилизации» имеет и ряд минусов.

Речь идёт о канализации, точнее о её отсутствии. Для утилизации сточных вод применяются специальные средства для септиков и выгребных ям. Имеются в виду специальные бактерии, которые питаются сточными водами.

Простая возможность удалить неприятные запахи

Простая возможность удалить неприятные запахи

Строго говоря, использовать выгребные ямы запрещено. Ведь они загрязняют окружающую среду. В пример можно привести грунтовые воды. Именно по причине загрязнения первый водоносный слой запрещается к использованию (годится только для полива).

Рекомендуется устанавливать септики. Тем более они могут быть организованы практически из подручных средств. Хотя промышленные варианты являются более надёжными.

Между тем, использование хлорки для подавления неприятных запахов негативно сказывается на самом септике (вне зависимости из чего он сделан: резина, пластик, бетон). Со временем происходит его разрушение.

Бактерии абсолютно безопасны, как для септика, так и человека (то же самое можно сказать в отношении окружающей среды).

Классификация бактерий для утилизации сточных вод

Классификация бактерий для утилизации сточных вод

Согласно общепринятой номенклатуре принято разделять бактерии на следующие классы:

  • анаэробные;
  • аэробные.

Конечно, может использоваться только один вид из представленных. Но для качественной очистки настоятельно рекомендуется использование обоих типов. Дело в том, что анаэробные бактерии способы жить без присутствия воздуха.

Это явный плюс, но они очищают сточные воды лишь на половину. Дальше необходим процесс осветления или аэрации. Для этого уже применяется второй тип бактерий – аэробные.

Они не могут жить без наличия кислорода в окружающем воздухе. По этой причине септик должен быть оснащён компрессором или вентилятором, который будет нагнетать внутрь обычный воздух.

При использовании подобной системы очистки вода на выходе будет получаться практически прозрачной без неприятного запаха. Она может быть использована для полива, так как не несёт никакой опасности окружающей среде.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано биопрепарат, который используется для разложения продуктов человеческой жизнедеятельности:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика