Блог
// Наши последние проекты

Как закрепить пленку на теплице

1


Теплицы — это универсальные конструкции, позволяющие выращивать растения независимо от времени года. Существует несколько видов теплиц, которые отличаются предназначением, размером и т.д.

теплица

При строительстве подобных сооружений зачастую в качестве основного покрытия используется полиэтиленовая пленка. Существует довольно много видов подобного материала, который правильно подобрать можно тут.

Деревянные теплицы

Пленка, как материал не обладает высокими показателями стойкости, что приводит к быстрому его разрушению. Чтобы снизить такую возможность во время ее эксплуатации, следует правильно зафиксировать ее к каркасу. Для деревянных сооружений сделать это можно несколькими способами:

  1. Одним из самых простых вариантов является использование деревянных планок и гвоздей. Прибиваются они поверх натянутого материала, который при этом следует также натянуть.
    Чтобы снизить вероятность повреждения, дерево желательно отшлифовать или удалить острые углы.
  2. Альтернативой дереву может стать упаковочная лента или плотный линолеум. Принцип крепления пленки такой же, только здесь уже используются скобы или специальные саморезы. С помощью таких продуктов можно значительно ускорить процесс обустройства теплицы, не снижая качество покрытия.

крепление пленки на теплице

Крепление пленки к металлу и пластику

Фиксация подобных покрытий к металлической теплице имеет свои особенности и может быть выполнена несколькими способами:

  • Крепление с помощью планок и саморезов. Данный способ похож на аналогичный для деревянных конструкций. Но здесь уже следует использовать металлические заготовки, которые прикручиваются поверх пленки с помощью саморезов по металлу. Довольно трудоемкий способ, так как требует предварительного формирования отверстий для крепежа.
  • Формируем дополнительный каркас. Данный метод предполагает обустройство двух слоев из металлической сетки или жесткой лески, между которыми и располагается пленка. Сделать это можно, изначально положив материал, который затем «зашивают» с помощью нити, образовывая сеть с небольшими ячейками. Такую же систему сооружают снизу под пленкой, крепя нить к внутренней стороне каркаса.

Что касается пластиковых теплиц, то фиксация пленки производится с помощью специальных зажимов, которые можно приобрести в магазине. Их также можно соорудить самостоятельно из трубы немного большего диаметра, чем на каркасе. Для этого просто формируются небольшие отрезки, в которых проделываются отверстия, позволяющие одевать их на стойки.



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. sergeVisitor

    Если теплица деревянная, самодельная и большая по размеру, то крепят пленку в каркасу гвоздями. Так получается проще и быстрее всего. Если она небольшая по высоте, то могут вообще не крепить, настелить просто и на земле прижать чем-то тяжелым.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика