Блог
// Наши последние проекты

Чем обработать дом из бруса снаружи?

1


Дома из древесины подвергаются различным негативным воздействиям (в том числе и от насекомых-вредителей). Использование специальных составов позволит сохранить дерево на длительное время.

Дерево – один из наиболее экологичных материалов для строительства. Большой выбор проектов жилых домов Вы можете найти на http://nplotnik.ru/publ/dachnye-doma-iz-brusa. Перед выбором конкретного проекта оцените положительные и отрицательные качества.

Для чего следует использовать антисептик?

Для чего следует использовать антисептик?

Как уже было сказано выше, влажная среда внутри деревянного бруса является наиболее благоприятной для развития микроорганизмов и насекомых. Однако использование антисептика сделает означенный сценарий невозможным.

Виды антисептиков, которые сегодня доступны на рынке:

  • пропитывающие;
  • плёнкообразующие.

По большому счету, использовать необходимо оба состава. Изначально используется пропитывающий. Обязательно необходимо выждать прописанное на упаковке количество времени для полного впитывания жидкости в поры дерева.

Затем, при помощи плёнкообразующего антисептика можно защитить внешние поверхности от проникновения любых насекомых вредителей. Первый тип антисептика несколько дороже. Стоимость его достигает 300 руб/л.

Пленкообразующие составы реализовываются по цене до 50 р. за литр жидкости.

Нанесение антисептика

Нанесение антисептика

Настоятельно рекомендуется наносить антисептики сразу после завершения возведения конструкции. Делать это нужно не только с внешней стороны строения, но и со внутренней.

Проживание в нововозведённом доме будет невозможно, пока антисептик полностью не впитается в дерево и не высохнет. Обязательно следует проветрить все помещения строения. Специалисты даже рекомендуют установить специальные ветродуи, которые улучшат естественную конвекцию воздуха в помещениях.

Из-за высокой токсичности жидкостей наносить их необходимо в специальном костюме. Он должен быть с капюшоном и полностью защищать тело и конечности человека. Респиратор лучше выбирать с маской (для защиты глаз).

Наиболее современными составами являются Неомид и Лига-Биощит. Эти жидкости были разработаны относительно недавно. Производитель попытался снизить токсичность на столько, на сколько это возможно в принципе.

Смотрите также:

Эксперт Юрий Зеленцов подробно расскажет об используемом им антисептике (непридуманный отзыв из первых рук):



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. АнтонVisitor

    Раньше все деревянные конструкции олифой мазали , это самый лучший антисептик и пленка. Теперь стараются, чтобы было красиво. В принципе я не против современных антисептиков, только ими снаружи надо каждый год обрабатывать.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика