Блог
// Наши последние проекты

Экскаватор драглайн: технические характеристики

1


Экскаваторы в подавляющем большинстве случаев используются на строительных площадках. Если говорить об обывателях, то большинство даже не представляет себе, что собой представляет экскаватор драглайн. Между прочим, именно за счёт подобного оборудования становится возможным осуществление добычи горнорудной породы.

Экскаватор драглайн SENNEBOGEN успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. Технические спецификации машины позволяют осуществлять добычу даже со дна рек и относительно неглубоких водоёмов. Ниже будут представлены технические аспекты специализированного экскаватора, которые и делают его уникальным.

Нетипичное расположение ковша и его контролирующих органов

Нетипичное расположение ковша и его контролирующих органов

Главной отличительной особенностью экскаваторов драглайн считается ковш. В отличие от большинства других моделей экскаваторной техники, в этом исполнении ковш не имеет жёсткой связи со стрелой.

По сути, ковш свободно свисает на тросах. Троса присоединяются к ковшу не напрямую, а через цепи. Это позволяет избежать преждевременного износа тросов и выхода оборудования из строя.

Процесс подрезки горной породы осуществляется следующим образом:

  • ковш опускается на дно карьера;
  • фронтальная тяга выполняет перемещение ковша на себя;
  • благодаря фронтальному перемещению ковш наполняется породой;
  • определённым образом подтягивая тросы ковш поднимается и направляется оператором экскаватора на отвал.

Цикличность функционирования является неотъёмлемым аспектом любого экскаватора (драглайн – не исключение).

Почему погрузка на драглайне невозможна

Почему погрузка на драглайне невозможна

У подобной техники имеются, как положительные, так и отрицательные аспекты эксплуатации. Среди положительных можно отметить высокий ресурс, а также возможность удаления ковша на огромные расстояния от стрелы.

Минусами драглайна считается невозможность рытья грунта ковшом. В виду этого горная порода перед тем, как на участок доставят драглайн, должна быть разрыхлена. Чаще всего это осуществляется посредством направленных взрывов.

Явным лидером в производстве экскаваторов подобного рода является УРАЛМАШ. Сегодня в странах по всеми миру эксплуатируются шагающие экскаваторы подобного типа от российского производителя.

Однако, шагающий экскаватор крайне сложно перемещать (на это требуется много времени). Следовательно, если на разработке породы требуется мобильность, рекомендуется использовать экскаваторы аналогичного типа, но установленные на гусеничную базу.

Смотрите также:

В видео демонстрируется перемещение шагающего экскаватора драглайн:



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. adianonVisitor

    Поскольку ковш функционирует как скребок и сам экскаватор планировался с учётом водных работ — можно легко поместить на понтон и вычищать реки, каналы и т.д.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика