Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать металлическую дверь в квартиру?

1


Металлические двери в качестве входных сегодня широко используются не только в частном строительстве, но и в многоквартирных домах. Нужно подчеркнуть, что выбор входной двери должен основываться не только на стиле, но и на эксплуатационных характеристиках.

В данной публикации мы опишем критерии выбора входной двери. Они же будут относится к выбору бронированных дверей. Разница между входной дверью в квартиру и входной дверью в дом заключается в степени утепления.

Дверная коробка и дверное полотно

Дверная коробка и дверное полотно

Дверное полотно изготавливается из стальных конструктивных частей. Каркас дверного полотно обеспечивает основную прочность всей конструкции. Однако само дверное полотно также очень прочное.

Суть заключается в том, что на каркас навариваются бронированные листы стали. Их невозможно сломать ни болгаркой, ни кувалдой. Прочность стали остаётся непобедимой даже в случае использования жидкого азота.

В середине прошлого века воры использовали её следующим образом. Либо висячий замок, либо участок двери покрывался жидким азотом. В результате резкого понижения температуры свойства стали изменялись – она становилась хрупкой. Один точный удар кувалдой – и сталь разрушалась.

Сегодня производители используют специализированные методы закалки. Кроме того, в используемой стали для дверей применяется больше углерода, что эффективным образом повышает её прочность.

Критерии выбора бронированных дверей?

Критерии выбора бронированных дверей?

Ниже представлены критерии, по которым следует осуществлять выбор входной двери:

  • производитель, который присутствует на рынке хотя бы 5 лет;
  • качественная фурнитура (лучше – европейская);
  • лучше, если петли будут спрятаны или защищены (не будет возможности срезать);
  • наличие утепления.

Утепление является необходимым критерием входной двери. Ведь во время зимнего периода отрицательные температуры могут оказывать большое влияние на внутреннее помещение дома или квартиры.

Утеплённые бронированные двери Вы без труда сможете приобрести в Интернете.

Суть заключается в том, что сталь, какой бы она ни была является отличным мостиком холода. Пресечь его можно только при помощи качественных утеплителей. Не стоит забывать и о фурнитуре. Она ведь тоже металлическая.

Защитить фурнитуру от холода можно при помощи натурального дерева, либо через пластиковые накладки.

Последний метод широко используется для дверных петлей, а также для ручки.

Алексей Земсков подробно расскажет о том, как следует сегодня выбирать входные двери:



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. AthronVisitor

    Любопытно, какую же сталь не возьмёт болгарка? Насколько я знаю, плохо режется как раз не углеродка, а вязкая высоколегированная сталь — та же нержавейка, но при её стоимости дверь явно выйдет за рамки бюджета.
    В реальности дверь никто уже не ломает — в 95% случаев вскрывают именно замки, это быстрее и тише. Собственно, как раз замку (или двум для верности) нужно уделить наибольшее внимание.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика