Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать и установить доводчик для двери

0


Двери имеют один недостаток, никак не связанный с качеством их изготовления. Они могут издавать сильный хлопок при закрытии, стоит только приложить усилие на это действие, больше чем требовалось.

При этом закрываться двери без участия пользователя самостоятельно не могут, их конструкцией эта функция не предусмотрена. Человек издавна пытался решить проблему автоматического закрытия дверей. Отчасти это удалось, за счет использования жесткой пружины, резины, груза, подвешенного к полотну с использованием несложной конструкции.

Но если достигнуть таким образом поставленной задачи – автоматического закрытия двери удалось, то проблема сильного хлопка осталось. Так было до тех пор, пока человечество не изобрело специальный доводчик для входных и межкомнатных дверей. Широкий выбор доводчиков по доступным ценам представлен на сайте https://domzamkov.com/product-category/dovodchiki/.

Принцип работы дверного доводчика

В большинстве моделей современных дверных доводчиков основным элементом является все та же жесткая пружина. Плавность хода достигается за счет того, что пружина работает в какой-то инертной среде, например, в масле. За счет этого, дверное полотно закрывается плавно, без резких движений, а самое главное, без участия человека.

Дверные доводчики к тому же спасают дверь от ударов дверную раму, стену, что может негативно сказаться на конструкции всех участников действа. Отделка стены может покрыться трещинами, рама расшататься, дверное полотно получить повреждения.

Принцип действия дверного доводчика прост – при открытии двери пружина сжимается, а после того, как дверное полотно отпускается, разжимается и таким образом створка закрывается.

Но это самый простой принцип работы доводчиков, существуют более сложные системы. Как вариант – дверное полотно может оставаться открытым на некотором расстоянии от дверной рамы определенное количество времени, которого вполне будет достаточно, чтобы что-то занести или вынести из помещения.

Классификация и варианты установки

Выбор дверного доводчика основывается на его мощности. Существует несколько общепринятых мировых стандартов дверных доводчиков, от EN1 до EN7. Класс доводчика говорит о его мощности, усилию закрытия дверного полотна.

Если дверными доводчиками планируется оснастить все межкомнатные двери в доме, до достаточно моделей класса EN1, для массивной тяжелой входной двери потребуется изделие класса EN7.

Установка дверных доводчиков осуществляется двумя способами в зависимости от конструкции – либо на дверное полотно, либо на дверную коробку.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика