Блог
// Наши последние проекты

Заправочные колонки для АЗС

0


Ежегодно растет количество автомобилей в мире, соответсвенно и растет количество открываемых для их обслуживания автозаправочных станций. АЗС могут быть модульные, контейнерными или стационарными.

На АЗС все оборудование должно отвечать требованиям пожарной безопасности, Ростехнадзора и других служб.

Заправочные колонки для АЗС

Если правильно выбрать место расположения, продавать качественный бензин, и грамотно продумать перемещении авто по территории АЗС ,то количество покупателей будет постоянно увеличиваться.

Заправочные колонки (смотрите тут) могут быть различных модификаций, но принцип действия у них одинаковый — это перекачка топлива из резервуара в бензобак авто.

Они могут быть изготовлены под один вид топлива и более. Также топливораздаточные колонки бывают с одним и более раздаточными пистолетами. Понятно, что с несколькими заправочными кранами будут наиболее удобными и дорогостоящими.

Также есть специальные колонки для ведомственного использования.

Их нельзя использовать в коммерческих целях, а только внутри организаций, например, для заправки своей рабочей техники. Ведомственная колонка Топаз 511 является самой распространенной на отечесвтенном рынке.

Прежде чем купить ТРК необходимо определить сколько видов топлива будет реализовываться, примерный поток транспорта, чтобы выбрать оптимальную колонку.

Принцип действия ТРК довольно прост. Топливораздаточный кран вставляется в бак автомобиля и запускается электродвигатель с насосом, который будет качать нефтепродукт из резервуара.

Заправочные колонки для АЗС

Фильтрующие элементы не дают проникнуть твердым частицам в бак.  Топливо подается в измерительную камеру(счетчик) и через заправочный шланг в бак или тару клиента.

Измеритель объема(счетчик) бывает электронным или механическим. При этом подача топлива не должно превышать «+», «-» 0,25%.

Во избежание пролива нефтепродуктов все современные ТРК оборудуются раздаточным пистолетом автоматическим прекращением подачи нефтепродуктов. Шланги для АЗС должны быть маслобензостойкими (МБС), и выполнены из прорезиненной ткани.

Топливораздаточными колонками есть возможность управлять удаленно при помощи пульта или в автономном режиме, установив  безналичную систему оплаты отпуска топлива.

Какую бы колонку вы не выбирали важно внимательно смотреть на техническое описание, чтобы в дальнейшей был востребован весь функционал.

Правильная установка колонки и своевременное тех. обслуживание гарантируют долгий срок эксплуатации оборудования и предотвращения поломок.

Также смотрите на видео далее полезные советы о том, как правильно заправлять автомобиль.

По материалам: http://www.azsk74.ru/katalog/toplivorazdatochnye-kolonki/topaz.html

По материалам: http://www.azsk74.ru/katalog/toplivorazdatochnye-kolonki/topaz/trk-topaz-511-detail.html



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика