Блог
// Наши последние проекты

Все способы привести старую ванну в порядок

0


Если ванна не устраивает вас своим внешним видом или на ее поверхности появились повреждения, которые не позволяют безопасно ее эксплуатировать, или есть иные причины для того, чтобы заменить – не спешите.

Эмалировка старой ванны.

В наше время существует большое количество методов восстановления внешнего вида старых ванн, и некоторые из них обеспечивают не только высокое качество и продолжительный срок эксплуатации, но также обеспечивают и существенное изменение свойств самой ванны.

В частности, можно улучшить свойства по «удержанию» тепла налитой воды, изменить цвет эмаль покрытия, снизить уровень шума.

И прежде чем вы решитесь купить новую ванну здесь взамен старой чугунной, вам стоит узнать, что в данное время есть несколько способов восстановить поврежденное эмаль покрытие.

Эмалировка старой ванны.

Метод самый дешевый и при этом обеспечивающий высокое качество при профессиональной подготовке поверхности ванны.

Если причина в том, что поверхность эмаль покрытия потеряла свой цвет, появились пятна или следы ржавчины, которые не отмываются – нанесение эмали станет самым оптимальным решением.

Срок службы нового покрытия составит не менее пяти лет, а затраты на ремонт минимальны.

В случае если поверхность покрытия имеет трещины и сколы – эмалировка не всегда будет оптимальна, и перед нанесением эмали потребуется провести объемные работы по подготовке.

В том числе по зачистке поверхности. И поэтому, более целесообразным будет использовать иной способ восстановления поверхности.

Установка акрилового вкладыша.

Благодаря тому, что поверхность ванны полностью закрывается поверхностью акрилового вкладыша, можно сказать, что заказчик получает новую ванну из акрила, при этом основой выступает корпус старой чугунной ванны.

Установка акрилового вкладыша.

Сама методика установки вкладыша проста и не занимает много времени. Вначале мастера производят замеры и изготавливают сам вкладыш из листового акрила.

Выполняются эти работы не в квартире, а значит пыли, мусора и других «проблем» у заказчика не будет. Вкладыш доставляется непосредственно к установке и сам процесс монтажа занимает не более двух часов.

Что касается самого процесса, при котором производится установка вкладыша в ванну тут, то процедура не сложна, и вначале выполняются установка специальных колец из силикона для присоединения слива и перелива старой ванны.

Затем на поверхность ремонтируемой ванны наносится слой двухкомпонентной пены, которая обеспечивает сцепление вкладыша и поверхности ванны.

Для того чтобы вклеить вкладыш, нет необходимости в тщательной подготовке поверхности эмаль покрытия – главное, чтобы корпус ванны был целым, то есть не было трещин или иных повреждений корпуса.

Эксплуатация может быть начата после того, как пена высохнет – как правило, уже на следующий день после установки вкладыша ванна может использоваться.

На данное время установка вкладыша – самое оптимальное решение для реставрации эмаль покрытия старой ванны, как по качеству, так и по цене.

Также смотрите далее полезное видео про реставрацию ванны.

По материалам: http://www.stroyzentr.ru/USLUGI/acrylic-bathtub-liner.html



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика