Блог
// Наши последние проекты

Парижская выставка антиквариата красно-черных оттенков «Carte Noire»

0


odile-decq-exhibition-01

В Париже на неделе дизайна архитектор Paul Bert Serpette совместно с дизайнером Odile Decq организовали необычную выставку в связи с открытием известного крупного блошиного рынка во Франции, как сообщает нам Форум-Град. Она продлится до 13 октября 2013 года.

Название этой выставки — «Carte Noir» — неслучайно. Необыкновенная страсть архитектора к красным и черным цветам широко известна. Предметы интерьера и декора странной и загадочной формы, винтажная одежда, старинные картины, антикварная мебель, посуда, текстиль, ювелирные изделия и многое другое – всего более ста образцов смешанных жанров и эпох. Здесь присутствуют и произведения неизвестных художников. Каждый объект имеет свою историю. Шлейф прошлых веков наряду с современным дизайном, пламенным искусством и археологией пронизывает до глубины души, позволяет перенестись на длительное время в прошлое.

odile-decq-exhibition-02

Все детали, собранные на этой выставке, соответствуют желанным красно-черным оттенкам. Таким образом, Paul Bert Serpette создал и ввел свой собственный стиль. В галерее можно увидеть, например, чучело ворона, африканские маски, фламандскую живопись XVIII века, портрет на стене из хромированных блоков, а из современного – кожаное кресло широкой и необычной формы, подставку для одежды в стиле модерн, рельефную чашку и антикварную дизайнерскую мебель.

Интересно наблюдать за тонкостью вкуса архитектора через переход от старинного стиля к новому, от повседневных обычных предметов к редким незаурядным вещам.

Восторженные коллекционеры, профессионалы мира искусства, энтузиасты из России, Америки, Азии, с Ближнего Востока в погоне за интересными приобретениями по сниженной цене увлеченно вглядывались в предметы, а горожане восхищались собранным антиквариатом со всего мира.

odile-decq-exhibition-03

Выставки Serpette как будто живые музеи: они постоянно изменяются и пересматриваются, и всегда можно найти что-то редкое и удивительное. Знаменитости, такие, как Джулия Робертс, Ума Турман, Канье Уэст, Шерон Стоун, Мик Джаггер, Джереми Айронс и многие другие, тоже присутствовали в галерее. Таким образом, интерес к выставке проявила разнообразная аудитория: и обычные парижане, и истинные покровители искусства, и кинозвезды, а множественные коллекции Paul Bert Serpette, которые представляются в обновленном формате, привлекают все новых и новых посетителей.

odile-decq-exhibition-04

odile-decq-exhibition-05

odile-decq-exhibition-06

odile-decq-exhibition-07

odile-decq-exhibition-10 odile-decq-exhibition-09 odile-decq-exhibition-08

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

По материалам: http://www.forum-grad.ru/forum2088/

По материалам: http://deephouse.ru/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика