Блог
// Наши последние проекты

Неодимовый магнит — что это?

0


Неодимовый магнит представляет собой небольшой блок, выполненный из неодима, как можно догадаться из названия. Дело в том, что этот металл в принципе не размагничивается. Другими словами, неодимовые магниты являются вечными магнитами.

Естественно, через 280-300 лет неодимовый магнит размагнитится. Но означенных сроков более чем достаточно, что для успешного применения неодимовых магнитов в быту. Приобрести магниты любой конфигурации можно на neodimovie-magniti.ru.

Опасны ли неодимовые магниты?

 Опасны ли неодимовые магниты?

Многие ошибочно полагают, что регулярное воздействие магнитного поля магнита якобы может привести к возникновению головных болей. Это чистейший бред. Никакого вреда для здоровья неодимовый магнит не оказывает.

Однако не стоит забывать, что техника совершенно по-другому воспринимает воздействие магнитного поля. К примеру, настоятельно не рекомендуется размещать магниты в непосредственной близости:

  • современных IT-гаджетов;
  • телевизора;
  • компьютера и т.д.

Магнитное поле может навести дополнительные токи в катушках некоторых элементов. Следовательно, перенапряжение может привести к выходу оборудования из строя. Использование магнитов должно быть продуманным и аккуратным.

К примеру, неодимовый магнит вполне можно использовать в качестве крепежа для записок на холодильнике. В этом случае никакое оборудование не пострадает.

Применение неодимовых магнитов на кухне

 Применение неодимовых магнитов на кухне

Кухня – это место, где находится очень много всего: ложки, вилки, ножки, тарелки, кастрюли и т.д. Чтобы не допустить хаоса настоятельно рекомендуется использовать неодимовые магниты.

Речь идёт о специальной доске для ножей, которая размещается на стене. При этом она насыщена неодимовыми магнитами. Сверху каждого магнита располагается резиновая прокладка.

Это необходимо, чтобы ножи не поцарапались. Благодаря этому, ножи будут весьма прочно располагаться на стене. А для того, чтобы взять, достаточно будет только протянуть руку.

Не будем забывать о том, что по технике безопасности, лезвие ножей должно смотреть вверх (во время нахождения на магнитной доске).

Естественно, любой магнит (не только неодимовый), должен находиться на порядочном расстоянии от счётчиков воды, газа и электричества. В противном случае проблем с представителями профильных служб не избежать.

На видео автомобилистом демонстрируется ещё один способ использования неодимового магнита:

По материалам: http://neodimovie-magniti.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика