Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать баранину для плова

0


Плов — очень требовательное блюдо по ингредиентам. Основной элемент — рис. Но любой рис не подойдет, он должен быть рассыпчатым и немного жестким. Мясо можно подобрать тоже практически любое, но классический плов делается из баранины. И баранина — очень требовательное мясо, как в плане выбора, так и в готовке. По выгодным ценам баранину оптом предлагает компания https://optproduct24.ru/myaso/baranina.

Какая баранина подойдет для плова

Баранина — очень сложное мясо. Большинство уверены, что подойдет только молодое мясо, но это не так. Самый оптимальный вариант именно для плова — мясо зрелого барана. Уже не молодого, но еще не старого. Такой кусок остается еще таким же сочным, но уже слегка жирноватым, что добавляет нежности как самому мясу, так и плову.

Каждый кусок мяса баранины имеет свои особенности. Для плова подходят:

  • Шея. Самая ароматная часть. Единственная сложность — долгая готовка, так как мясо придется хорошо очистить и тушить дольше, чем все остальные;
  • Задние ноги. Неплохое, жирное и вкусное мясо. С готовкой не должно возникнуть никаких проблем;
  • Грудинка. Только для любителей очень жирного плова. Получается очень тяжелое блюдо;
  • Вырезка. Самая лучшая часть для приготовления плова. Очень нежное, сочное и вкусное мясо. Но тут очень важно не пересушить и не пережарить мясо. Для первого раза — лучше выбрать кусок попроще;
  • Поясничная часть. Самый хороший выбор для тех, кто в первый раз готовит классический плов. Мягкое и сочное, добавляет хороший аромат.

Плов можно приготовить практически из любого мяса, только проблема в том, что оно не должно быть сухим и в нем в любом случае должен быть жир.

Вырезка — самое лучшее мясо, практически все азиаты, которые умеют правильно готовить плов, выбирают именно эту часть. Но для новичков не подходит, так как его очень легко пережарить или пересушить в казане.

Особенности готовки баранины

Для плова крайне не рекомендуется брать постную баранину. Для хорошего, вкусного и ароматного плова нужны кусочки бараньего жира, которые топятся и добавляются в плов. Это дает мягкий привкус, а также тот сильный, классический аромат, к которому многие привыкли.

Что касается овощей, то с бараниной мало что хорошо сочетается. Классические лук и морковь идеально подходят к этому блюду, но травяные преправы просто убивают вкус мяса, делая его уже не таким сочным. Можно добавить немного томатов, но исключительно для нежности и хорошего сока.

Баранину для плова можно готовить по-разному. Кто-то изначально добавляет мясо и томит его вместе с рисом, кто-то наоборот, обжаривает мясо в сковородке и добавляет, когда рис уже готов. Второй вариант предпочтительнее, потому что основной сок и вкус мяса остается таким же резким, и уже не сильно смешивается с рисом.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика