Блог
// Наши последние проекты

Как утеплить дом снаружи?

0


Как утеплить дом снаружи?

В наше время экономить тепло очень важно. Сейчас о том, что нужно беречь тепло, газ и электроэнергию, знают даже дети. Одним из эффективных способов добиться этой цели является утепление фасадов. После такой модернизации здания можно не бояться появления плесени и грибков в квартире и не сомневаться в том, что внешний вид дома станет намного современнее и аккуратнее, а стены не будут промерзать.

Материалы

Полистирол. Этот нетоксичный современный материал применяется в строительстве уже несколько десятилетий. Он практически не проводит тепло и пар. Кроме того, в этой среде никакие микроорганизмы не смогут жить. Тем не менее полистирол не должен сильно нагреваться (выше 80 градусов), ведь под воздействием прямых солнечных лучей он может деформироваться. Кроме того, плиты нельзя устанавливать внутри помещений. Клеить их на фасад нужно с помощью специального цементного раствора, обязательно защищая негорючими материалами.

Минеральная вата. Этот материал стоит недорого, хорошо выдерживает жару, холод и влажность. Минеральная вата прочная, не деформируется и не горит. Для наружных работ показатели плотности должны быть не ниже 150 кг/м3, теплопроводности – 0,038 Вт/м К, паропроницаемости – 0,49 м.ч. Па.

Штукатурные смеси. Они продаются в сухом виде и разводятся водой. В их составе обязательно должен быть цемент, песок и различные наполнители, которые обеспечивают эффект утепления. Смеси бывают вермикулитовыми (с добавлением минерала) и пенополистирольными (с гранулами). Они стоят дорого, но обладают великолепными свойствами, хорошо держатся на любых поверхностях, экологически чистые. С их помощью можно утеплять деревянные поверхности, тогда древесина не будет гнить, деформироваться, покрываться плесенью и повреждаться вредителями.

Утепление газобетонных фасадов

Утепление фасада из газобетона нужно выполнять не раньше, чем через несколько месяцев после строительства здания. Стены должны полностью высохнуть, поэтому очень важно проверить, чтобы нигде не осталось влаги. Такие здания утепляют минеральной ватой, пенополистиролом или полиуретаном. В тех случаях, когда используется пенополистирол, в помещении обязательно нужно сделать вентиляцию.

Выбирайте подходящие материалы, которые вам больше нравятся и подходят для данного типа здания, и утепляйте ваши дома. Эти вложения окупятся за несколько лет, а тепло и уют в доме вам будут обеспечены.

По материалам: http://teplo-facad.ru/

По материалам: http://teplo-facad.ru/stati/252-uteplenie-doma-iz-gazobetona.html



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика