Блог
// Наши последние проекты

Как поменять код на кодовом замке

0


Замки — один из возможных способов ограничить нежелательное проникновение в некоторое замкнутое пространство. Такие изделия используются не только в дверных системах, но и других запорных механизмах.

кодовый замок

Кодовый замок представляет собой специальное устройство, открывающееся при наборе определенной кодовой комбинации на специальном дисплее. Существует несколько видов таких устройств, которые отличаются не только принципом работы, но и сложностью конструкции.

Меняем код на механических замках

Существует разделение таких устройств на кнопочные и дисковые.

Рассмотрим подробно, как произвести перекодировку замка на кнопках:

  1. В первую очередь, производим демонтаж верхней панели. Сделать это относительно просто с помощью отвертки. При этом вы должны увидеть специальные пластины, количество которых может быть разным.
  2. Все эти элементы сверху имеют небольшой срез угла. Этот параметр и является определяющим фактором для кодирования.
  3. Чтобы перекодировать такой замок, следует расположить эти пластины скосом во внутреннюю сторону конструкции. Это и будет соответствовать определенному коду. Если все они располагаются срезанными углами наружу, то это значит, что замок не имеет кода. При этом комбинации могут зависеть только от ваших предпочтений и количества кнопок.

Выполнять такую процедуру следует, открыв дверь и сняв всю конструкцию.

кодовый замок

Перекодировка электронных замков

Такой тип устройств имеет свои особенности.Рассмотрим подробно, как перекодировать различные типы электронных замков:

  1. Устройства электронного управления могут оснащаться специальным ключом для изменения комбинации. Для этого следует ввести это число из нескольких цифр, которые зависят от конкретного типа устройства. После этого производится установка новой числовой комбинации и с последующим переведением замка в рабочее положение.
  2. Для замков, которые перекодируются с помощью ключа данная процедура еще проще. В первую очередь он вставляется в специальное отверстие, которое в стандартном варианте располагается с боку. Затем производится введение новой комбинации и ключ вынимается с своего места. После этого проверяется работоспособность конструкции.

Как видите, перекодировать замки относительно просто, что дает возможность подбирать различные значения для индивидуальных потребностей каждого человека. А проделать такую операцию поможет это видео:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика