Блог
// Наши последние проекты

Как подать на банкротство

0


Любой бизнес – это прежде всего риск, тем более с условиях современной экономической нестабильности и серьезной конкуренции. Это значит, что от финансовых потерь и долгов не застрахован ни один современный бизнесмен. При неблагоприятном стечении обстоятельств, от разорения организацию может спасти только одно – признание ее банкротом.

банкротство

Сразу стоит отметить, что «разориться» и «обанкротиться» — это абсолютно разные понятия. В экономической литературе процедуру банкротства даже рассматривают как единственное средство спасения от разорения. Если для того, чтобы окончательно разобраться в терминах вам понадобятся услуги юриста Оренбург предоставит вам грамотного специалиста.

Но для того, чтобы процедуру банкротства действительно можно было назвать оздоровительной процедурой для организации-должника, к организации этой процедуры нужно подойти правильно. Как именно вы узнаете из статьи.

Что такое банкротство

Для начала, хотелось бы указать, что банкротом организация может признана лишь в том случае, если сумма долговых обязательств превышает 10 000 рублей, а срок уплаты долгов составляет 3 месяца. Стать инициатором процедуры банкротства может:

  • Руководителем организации или ее владельцем.
  • Кредитором должника или учредителями.
  • Налоговой службой, социальными фондами и другими заинтересованными организациями.
  • Госпрокурором.

оформление банкротства

В то же время, организация может быть признана банкротом только по решению арбитражного суда и исключительно в том случае, если сума задолженности кредиторам превышает 500 минимальных зарплат.

Занятно, что после принятия судом заявления, кредиторы могут обращаться к организации-должнику только индивидуально. Рассмотрение заявления может длиться не более трех месяцев после подачи.

Этапы банкротства

С момента подачи заявления о признании должника банкротом, проходят следующие этапы:

  1. Временный управляющий, назначенный арбитражным судом проводит наблюдение за деятельностью организации. Управляющий при этом продолжает работать, но уже с ограничениями.
  2. Далее назначается внешний управляющий в распоряжение которого переходят активы и имущество должника.
  3. Затем, начинается этап конкурсного производства при котором переходит в распоряжение конкурсного управляющего. Он оценивает имущество и активы должника, после чего оно реализуется на открытых торгах.

Если на одном из этапов заключается мировое соглашение, то процесс ликвидации предприятия не наступает.

А о банкротстве физических лиц можно узнать из этого видео:

По материалам: http://zakon56.ru/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика