Блог
// Наши последние проекты

Как почистить бойлер

1


Комфорт человека сегодня зависит от множества факторов, таких как отопление, горячая вода и т.д. Поэтому бойлеры и пользуются такой популярностью, так как позволяют обеспечить дом необходимым количеством теплой жидкости.

бойлер

Сегодня на рынке можно встретить несколько видов таких конструкций, которые зачастую отличаются мощностью и внешними габаритами. Покупая бойлер, следует предварительно оценить все его преимущества, что позволит выбрать оптимальный вариант конструкции.

Сливаем воду

Чтобы почистить бойлер, следует удалить с него всю жидкость. Сделать это можно следуя нескольким простым правилам:

  1. В первую очередь отключаем устройство от электричества и перекрываем кран, который осуществляет общую подачу воды.
  2. Затем необходимо также перекрыть вентиль, который отвечает за холодную воду, и после этого открыть смеситель с горячей водой и слить всю жидкость.
  3. Чтобы полностью удалить все вещество, следует подсоединить небольшую трубку к сливному штуцеру и, открыв кран слить остатки.

чистка бойлера

Алгоритм чистки

Процесс удаления накипи с бойлера можно описать несколькими последовательными шагами:

  • В первую очередь следует открутить верхнюю защитную крышку, которая закрывает сам нагреватель. Фиксируется она на нескольких болтах или других подобных крепежах, которые следует просто открутить.
  • На данном этапе следует отсоединить ТЭН электрических контактов. При этом желательно запомнить или сфотографировать схему подключения, чтобы в будущем правильно подсоединить. Отключить нагреватель можно открутив несколько креплений, в качестве которых зачастую выступаю гайки.
    Это позволит нам извлечь его из бака. Делать это следует очень аккуратно, так как за годы работы там может насобираться довольно много накипи, которая может выпадать или штопорить изделие.
    Некоторые специалисты также рекомендуют при извлечении ТЭНа включить небольшой напор воды, чтобы смыть всю грязь с поверхности стенок. При этом не забудьте подставить емкость снизу, чтобы не засорить пол.
  • Завершающим этапом является очистка нагревателя. Для этого изначально с него удаляют большие куски накипи. Делать это следует очень аккуратно. После этого помещаем ТЭН в раствор лимонной кислоты примерно на сутки, таким образом, чтобы он покрыл всю грязь. Зачастую для таких целей используют 2 пакетика, растворенных в 2 л воды.

Обратите внимание, что очистка бойлера требует определенных навыков, поэтому зачастую выполнение таких работ следует доверять специалистам.



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. ВалентинVisitor

    Боже, какие оказывается ужасы, можно обнаружить в собственном бойлере. Теперь я могу понять, что попадает в организм человека, если он пьет не кипяченую воду из под крана.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика