Блог
// Наши последние проекты

Как пережить похороны близкого человека

0


Тяжёлая неизлечимая болезнь или внезапные обстоятельства унесли из жизни дорогого человека. Скорбь и глубокая душевная боль опускаются на семью. Это поймёт только тот, кто пережил подобное. Рассказать невозможно, сколько слёз и душевных терзаний приносит с собой смерть близких людей. Обратившись в ритуальные услуги, вы получите помощь в организации проводов человека в последний путь.

После покупок, заказов и оформлений наступает тяжёлый день прощания с умершим. Съезжаются близкие, приходят соседи, сослуживцы и друзья, чтобы попрощаться и провести в последний путь человека, с которым они были знакомы. Как пережить этот печальный день? Давайте попробуем найти ответ на этот непростой вопрос.

qjpd2umu

Жизнь продолжается

Человек ушёл и оставил о себе память. Кто-то вспомнит с улыбкой и скажет, что это был хороший человек. У кого-то останутся неприятные воспоминания. Но, для близких людей его уход — это невосполнимая потеря. Долго будет казаться, что он войдёт в комнату или позвонит по телефону. Его вещи будут напоминать о нём, его увлечениях или работе.

Испытывая тяжёлые чувства, надо понимать, что всё это временно. Пройдёт день похорон с его печалью и болью. Останутся воспоминания и фотографии. Иногда, похороны помогают больше сблизиться родным людям. Общая боль объединяет, отходят на задний план прошлые обиды и ссоры. Родные становятся еще роднее.

Жизнь продолжается. Время – самый лучший целитель душевной боли. Рождаются и растут дети, создаются новые семьи. Конечно, память об умерших навсегда остаётся.

Но вокруг живые люди, которые нуждаются во внимании и заботе. Смерть близкого человека напоминает о том, что надо ценить живых. Пока живы родители, надо навещать и заботиться о них. После их смерти мы тоже не одиноки. Нас окружают близкие, друзья, коллеги. Цените живых, ведь жизнь коротка, и никто не знает, когда она закончится.

Помогите себе медикаментами

Перед похоронами надо запастись успокаивающими и сердечными каплями. Хорошо помогают снять напряжение настойки валерианы, пустырника и боярышника. Нужно взять 25 капель любой из перечисленных настоек и смешать с 1⁄2 стакана воды. Пить можно до 4-х раз в день.

Капли Корвалол, Барбававал и Валемидин можно употреблять по 25-30 капель на 1⁄2 стакана воды до 3-х раз в день. Начинать пить нужно, не дожидаясь похорон.

Также, хорошо поддержат таблетки валерианы или глицина. Их употребляют по инструкции. При склонности к повышенному АД обязательно измеряйте его чаще, чем обычно.

Нельзя полагаться на собственную выдержку. Лучше помочь себе вовремя, чем попасть в стационар с сердечным приступом или гипертоническим кризом.

Как жить дальше?

Жизнь человека не зависит от богатства или здоровья. Её продолжительность определена Богом и только Он решает, когда и кому пришло время. Нам живущим нужно смириться перед Его свершившейся волей и не винить себя или других. Отбросьте самобичевание и оцените приобретённый опыт, чтобы в дальнейшем поступать правильно.

Жизнь продолжается и надо запоминать её уроки. Это закон для любого живущего человека. Приобретая опыт, мы становимся мудрыми. А мудрость – это бесценное сокровище, которое приобретается опытом. Поэтому, даже горькие моменты утраты близких людей учат мудрости и помогают по-новому ценить жизнь.

На похоронах можно понять, насколько временно наше бытие на Земле. Там есть возможность задуматься о том, что жизнь – это бесценный дар, данный на короткое время.

После этого многое меняется в семье и среди друзей. Испытав горе, многие научились ценить радость. Цените каждый день, данный вам для жизни и добра. Дарите живым радость и знайте, что жизнь продолжается.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика