Блог
// Наши последние проекты

Как бронировать стекла плёнкой

0


Сейчас все чаще можно встретить здания и помещения с большим количеством остекленных поверхностей. Это стало уже неким архитектурным трендом.

Однако стекло – материал достаточно хрупкий и его можно разбить преднамеренно или случайно. В первом случае это чревато проникновением внутрь злоумышленников, а во втором – опасно для окружающих, так как осколки могут серьезно поранить.

Как бронировать стекла плёнкой

Чтобы обезопасить дом и себя, можно обратиться к такому решению, как бронированное стекло алматы. Но есть возможность и своими силами свести к минимуму опасность, если воспользоваться специальной пленкой, достать которую, к сожалению, не слишком просто.

Материал, спасающий стекла от механического воздействия

Для предотвращения краж из квартир или офисов часто используют роллеты и металлические решетки, которые устанавливают на окна. Но в этом случае нарушаются требования пожарной безопасности, а также многим не по душе эстетическая сторона вопроса.

Бронированная пленка – прекрасный вариант для защиты окна от разбивания. Она бывает нескольких типов защиты и прекрасно справляется со своим предназначением. 

Преимущества, кроме основной функциональности, такой пленки таковы:

  • защищает внутреннее помещение от солнечных лучей;
  • устойчива к огню;
  • отличается высокой прочностью;
  • имеет декоративные качества;
  • помогает избежать травмирования осколками;
  • обладает шумоизоляционными качествами.

бронирующая пленка на стекло

При нанесении пленки на стекло прочность последнего увеличивается почти в четыре раза. Его невозможно разбить, даже кинув булыжник.

Пленка представляет собой полимерную композицию, имеющую на поверхности слой металла. Чаще всего ее делают прозрачной. 

Выпускают этот материал из полиэстера разной толщины (от 40 до 600 мкм), но даже самый тонкий вариант помогает стеклу выдерживать механические удары мелкими предметами. К тому же, даже если оно все же разобьется, пленка удержит осколки на себе, и они не разлетятся.

Процесс наклейки

Наносится бронирующая пленка на стекло по такой же технологии, как и при тонировании. Как правило, любая марка пленки – самоклеющаяся то есть, на ней уже есть тонкий клеевой слой, прикрытый мембраной. 

Эту защиту нужно аккуратно снять и начинать наклеивание. Чтобы пленка быстро не сцепилась со стеклом, и не вышло неаккуратно, поверхность последнего можно спрыснуть водой с растворенным в нем жидким моющим средством.

Образующиеся под пленкой пузырьки воздуха легко устранить прокалыванием иголкой. 

Бронирование стекол окон ударостойкой пленкой от взлома и осколков вместо решеток:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика