Блог
// Наши последние проекты

Достоинства и недостатки пазогребневых плит.

0


Достоинства и недостатки  пазогребневых плит.

Достаточно недавно на отечественном рынке строительных материалов появились пазогребневые плиты. Гипсокартон и пазогребневые плиты очень распространены в устройстве межкомнатных перегородок. Притом если о первом уже много чего написано и он всем известен, то о втором материале знают не все. Разберем главное, что интересует покупателей в строительных магазинах, каковы достоинства и недостатки нового материала.
Для начала отметим — пазогребневые плиты используются для устройства перегородок, чаще всего в помещениях не жилого назначения.
Самыми очевидными достоинствами пазогребневых плит можно считать:
• Простой монтаж.
• Небольшие объемы.
• Невысокая стоимость.
Благодаря своим немаленьким размерам, если сравнивать с размерами кирпича, пазогребневые плиты очень ускоряют процесс возведения перегородки, а из-за его небольшого веса этот материал можно поднимать на любую высоту. Такие плиты экономные еще и потому, что не нуждаются в отделочных работах поверх них. Плиты просто соединяются клеем и после высыхания покрываются краской или оклеиваются обоями. Еще одним существенным плюсом является небольшая площадь перегородок с пазогребневых плит, что очень актуально в небольших офисных помещениях.
Пазогребневые плиты являются очень экономным вариантом возведения перегородок:
• Занимают малую площадь.
• Не нуждаются в штукатурных работах.
• Сами плиты на много дешевле того же кирпича или гипсокартона.

Все радужно и красиво пока не дойдешь до недостатков, а их не так уж и много у этого материала.
Первым и самым большим минусом пазогребневых плит является недостаточный уровень шумоизоляции, потому все же придется добавлять еще какой-то материал, чтобы обеспечить достаточный уровень тишины.
Вторым минусом можно назвать неуверенность в огнестойкости данного материала. Производители уровень огнестойкости заявляют, как высокую, но очень уж им не вериться. А материалы которые имеют малый уровень огнестойкости намного опаснее, чем те же затраты на перегородки из кирпича.
Потому все же рекомендуется выбирать строительные материалы, а именно пазогребневые плиты, высокого качества, и подойти к выбору очень аккуратно и со знанием вопроса.

Исходя из полученных знаний можно с уверенностью сказать, что новый материал на рынке строительных материалов вскорости может заменить и кирпич, и гипсокартон.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика