Блог
// Наши последние проекты

Что такое крипто-ключ JaCarta ЕГАИС?

0


ЕГАИС была выведена в режим постоянного, полного функционирования ещё в 2006 году. Однако, весь промежуток времени до 2018 года использовать ЕГАИС обязывали лишь крупных поставщиков и производителей алкогольной продукции. Сегодня же подавать данные обязаны даже индивидуальные предприниматели. Подобным образом удастся создать тотальный контроль не только над производством, но и над распространением, потреблением алкогольной продукции на территории всей РФ.

Получать и подавать данные в ЕГАИС становится возможным лишь при использовании крипто ключа. Более подробно с характеристиками Джакартка ЕГАИС вы сможете познакомиться в нижеприведённой публикации.

В чём заключается суть крипто-ключа?

В чём заключается суть крипто-ключа?

Естественно, дабы избежать целенаправленной подмены статистических данных и махинаций с ЕГАИС, было принято решение внедрить в использование крипто-ключи. Аппаратный ключ Джакарта представляет собой универсальный транспортный модуль (УТМ).

Со стороны он выглядит, как обыкновенный съёмный накопитель данных (флешка). На самом же деле на носителе содержится закодированный ключ. Важно понимать, что ключи Джакарта выпускаются различных типов.

Для работы с ЕГАИС допускается использовать лишь формат Jacarta PKI. В среднем цена за получение крипто-ключа составляет 2 000 рублей. Индивидуальные предприниматели должны знать, что приобрести ключ возможно только у лицензированных поставщиков.

Ведь лицензии на предоставление ключей Джакарта ЕГАИС выдаёт ФСБ.

Список документов, необходимых для получения крипто-ключа

Список документов, необходимых для получения крипто-ключа

В случае, если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, для получения ключа с уникальной квалифицированной электронной подписью (КЭП) нужно будет предоставить:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • Свидетельство о государственной регистрации;
  • СНИЛС.

Естественно, юридическим лицам придётся предоставить несколько более широкий пакет документов в виду более сложной структуры бизнес-организации (ООО и т.д.).

При этом предприниматель, подключающийся к ЕГАИС тратит в год на эту возможность около 6 000 рублей. Естественно, техническое обслуживание выполняется бесплатно.

Каждый предприниматель должен помнить, что квалифицированная электронная подпись выдаётся лишь сроком на один год. После истечения срока ликвидности придётся осуществить замену криптоключа.

Смотрите также:

В видео демонстрируется личный кабинет Джакарта ЕГАИС:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика