Что поставить в дверной проем
Блог
// Наши последние проекты

Что поставить в дверной проем

0


Что поставить в дверной проем

Сейчас, планируя в квартире ремонт, люди нередко делают выбор в пользу арки вместо двери. Особенно популярно такое решение в кухне, где дверь и так всегда открыта. Форму выбирают такую, чтобы она вписалась в общий интерьер – круглую, сегментную, прямоугольную, с закругленными углами или ассиметричную.

Такое решение сэкономит место и визуально расширит пространство. Можно сделать конструкцию из гипсокартона и покрыть ее финишной отделкой, как это часто делают. А можно заказать готовые арки цена которых варьируется в довольно широких пределах.

Смотрится это стильно и в оригинальном исполнении, бесспорно, привносит некий элемент экзотичности. Однако не стоит делать арки по всему дому. Элемент будет уместен как вход на кухню и очень хорошо впишется в квартиру-студию, но делать арочный вход в спальню не очень разумно. Сюда лучше поставить дверь.

Именно для спальни лучше всего подойдет дверь, отделанная натуральным шпоном или, еще лучше, изготовленная из древесного массива. Последний вариант будет дороже, но он самый экологичный. Также наиболее актуальным здесь будет глухой вариант со стеклом – его можно поставить в гостиную, если таковая имеется. Но это уже дело вкуса. Сатиновое стекло, которое чаще всего используют, — матовое и непрозрачное.

Что же касается ванной комнаты, душевой, уборной и прочих помещений с повышенной влажностью, здесь ни в коем случае нельзя ставить шпонированные двери и, уж тем более, полностью деревянные. В первом случае, шпон будет портиться и отслаиваться. Во втором – все еще хуже. Полностью деревянная конструкция от перепадов влаги будет постоянно менять свои размеры, что вносит неудобства в эксплуатацию и быстро приводит ее в негодность.

В ванной обычно рекомендуют ставить двери, покрытые пленкой ПВХ. Она надежно защищает гигроскопичный древесный материал, не давая влаге портить его. Кроме того, ее можно мыть без опасения, что материал будет поврежден. Что же касается дизайна – двери ульяновские межкомнатные предоставляют широкий ассортимент моделей в разных цветах. Но, делая выбор, помните, что двери шпонированные и ПВХ с одним и тем же названием цвета в реальности будут иметь разный оттенок.

Людям, которым досталась очень маленькая квартира, имеет смысл вместо распашных поставить двери-гармошка. Это немного непривычно и поначалу кажется не совсем удобным, но очень хорошо экономит пространство в узких местах дома, где обычная дверь будет занимать слишком много места.

По материалам: http://24dver.ru/

По материалам: http://24dver.ru/index.php?route=product/manufacturer/info&manufacturer_id=11



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика