Блог
// Наши последние проекты

Чистка бойлера Acv

1


Процедуры по чистке бойлера должны проводиться даже в тех случаях, когда оборудование дорогостоящее и, якобы, не нуждающееся в очищении.

Каков же план действий в этом случае? Отмечается, что почистить бойлер своими руками невозможно и это удел профессионалов. Это не так.

Бойлер Acv

Всё можно сделать самостоятельно при соблюдении простого алгоритма действий. Прежде всего, нужно отключить оборудование от электрической сети.

Для этого требуется выключить автомат, снять все провода с терморегулятора, а также отсоединить всё, что еще может быть подключено к агрегату (некоторые модели также имеют подключенные скрытые датчики).

Далее из системы нужно полностью удалить всю воду. При ее наличии даже в небольших количествах чистку будет сделать затруднительно.

Для полного слива воды требуется взять шланг, установить его на предохранительном клапане (в месте сбора воды), после чего открыть кран горячей воды в любой точке водопотребления.

За счет этого в обратный клапан начнет попадать воздух. Слив в этом случае подводиться к ванной или унитазу.

Некоторые старые модели не оборудуются предохранительным клапаном (а иногда он и вовсе сломан), поэтому принцип действий будет другой: сначала перекрывается поступление воды в водонагреватель, после чего отсоединяется шланг подачи.

Далее шланг для отвода воды присоединяется к шаровому крану и повторяются действия, описанные выше. Бойлер ACV Smart Line E SLE 210L оснащается предохранительным клапаном, поэтому чистку будет произвести проще.

Бойлер Acv

Как правило, внутри бойлера располагается только один фиксирующий элемент, который необходимо отсоединит, чтобы снят ТЭН (обычно это простая гайка). ТЭН скрывается за металлической пластиной, которую также нужно убрать.

Как только завершится слив воды, водонагреватель отсоединяют от креплений и вытаскивают терморегулятор. В большинстве современных моделей достать ТЭН достаточно просто, для этого необходимо немного нажать на фланец внутрь, затем его полностью вытащить.

После того, как нагревательный элемент будет снят, необходимо рукой, щеткой или тряпкой собрать из резервуара всю скопившуюся накипь.

Большинство резервуаров, как и в бойлере Acv Smart Line E SLE 210 L, изнутри эмалированные, поэтому на стенках накипь скапливаться практически не будет.

Затем бак промывают напором воды или просто протирают тряпкой. Сборка бойлера осуществляется в обратной последовательности.

Можно видеть, что чистка водонагревателя от накипи не составит труда даже тем людям, которые ничего не понимают в подобной технике. Привлекать к этой работе специалистов вовсе необязательно.

Также смотрите на видео далее полезные советы о том, как правильно подключить бойлер косвенного нагрева.



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. александрVisitor

    скажите как слить воду с напольного бойлера ACV SMART 600L

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика