Виды деревянных бочек для засолки и как выбрать
Блог
// Наши последние проекты

Виды деревянных бочек для засолки и как выбрать

0


Бочка является отличным видом тары для засолки разнообразных продуктов питания. Бочка для засолки весьма практична и удобна в применении. Но для правильного выбора стоит правильно выбрать тип древесины.

Именно это является ключевым параметром. В зависимости от используемого сырья будут меняться характеристики бочки, а также разрешённые для засолки в неё продукты.

Разновидности

image

Чаще всего бочки для засолки делят на виды в зависимости от применяемого типа древесины. Это может быть ива либо берёза, осина либо липа, кедр либо дуб. У каждого типа присутствуют свои положительные и отрицательные свойства. Помимо этого, они оказывают определённое воздействие на продукты, которые в них хранятся.

Именно по этой причине стоит учитывать определённые нюансы при подготовке продукции. Дубовые бочки считались лучшими во все времена. Это обусловлено хорошими показателями плотности материала и прочности, отличной податливости в процессе колки. Но в процессе обработки нужно прилагать немало усилий.

Большое распространение получили такие разновидности дуба, как черешчатый и скальный, белый. Кедр обладает весьма приятным ароматом, дезинфицирующими и лечебными свойствами.

Благодаря мягкости дерева проводить его обработку очень просто. Относится кедр к дорогим породам. Именно из-за этого бочка будет дорогой. Но несмотря на все нюансы, аромат и вкус продукта никак не испортятся. Липовые бочки имеют красивый внешний вид.

Окрас у неё белый, но присутствуют розоватые оттенки. Колка проводится очень просто, так как древесина является мягкой. Особенно хорошо использовать этот тип дерева при засолке, для хранения мёда либо же для засахаривания ягод.

image

Буковые изделия часто по прочности похожи на дубовые. Но они немного уступают им по таким параметрам, как устойчивость к износу и плотность. Текстура материала оригинальная, что делает бочку неповторимой на внешний вид.

Стоит отметить, что подобный материал используют очень редко. Бочка из ясеня обладает хорошими показателями устойчивости к бактериям. Именно по этой причине хорошо сохраняет продукт на протяжении длительного периода.

Выгодными вариантами считаются бочки из осины либо же из ивы. Они отлично подходят для засолки овощей и грибов. Производить такую тару очень просто, так как трудностей в процессе обработки не возникает. А вот сосновую бочку лучше не использовать, так как в процессе хранения будет выделяться смола.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика