На современной кухне сейчас посуда без антипригарного покрытия — настоящий раритет, который вы уже практически не встретите. Ведь сковорода с таким покрытием проста в уходе и отлично выполняет свою главную функцию — не давать еде пригорать.
Многие потребители останавливают свой выбор на сковородках с тефлоновым покрытием, ведь они дешевле аналогов (например, титана или керамики) и просты в эксплуатации. Однако у такой посуды есть свои особенности и минусы, которые следует внимательно изучить перед покупкой.
Тефлон — полимерный материал, ставший не просто основой для первой посуды с антипригарным покрытием, но также и основой для полимеров, из которых были созданы последующие виды покрытий.
Сковороды с тефлоновым покрытием легки в уходе и использовании, обладают высокими антипригарными свойствами, позволяют готовить еду, используя минимальное количество масла. Такая сковорода будет стоить значительно меньше, чем сковороды с титановым или алмазным покрытием, что также можно назвать плюсом.
Однако тут есть свои подводные камни. Самой серьёзной проблемой, связанной с тефлоном, однозначно является его потенциальная опасность для здоровья человека, насчёт которой до сих пор ходит много споров.
Противники тефлона уверяют, что при нагревании сковород и иной посуды с таким покрытием от 260 градусов и выше выделяются токсичные вещества, которые являются серьёзной угрозой для здоровья человека.
Однако сейчас производители уверяют в том, что перестали использовать в производстве перфтороктановую кислоту — тот самый канцероген в составе тефлона, к которому в ходе исследований возникло множество претензий.
Решение — выбрать сковороду с тефлоновым покрытием или отдать предпочтение другой, более безопасной и экологичной посуде, остаётся только за вами.
Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно выбрать сковороду.
Твитнуть