Как приготовить пиццу пеперони
Блог
// Наши последние проекты

Как приготовить пиццу пеперони

0


Пицца – самое популярное и универсальное блюдо в мире. Ее уникальность в том, что существуют тысячи рецептов с самыми разными ингредиентами. В каждой стране свои фавориты. Пицца Пепперони – одна из самых популярных по всем мире. Приготовить ее можно самостоятельно.

И это не так сложно, как кажется. Она получится такой же вкусной, как в пиццерии, но обойдется в разы дешевле. Да и уверенность в том, что использованы свежие, качественные ингредиенты тоже станет дополнительным бонусом. Заказать пиццу в Одессе с бесплатной доставкой можно в пиццерии Mister Cat.

Какие ингредиенты понадобятся

owiwl2b4

Ничего редкого и дорогого не требуется. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец
  • Сухой лук
  • Сухой чеснок
  • Орегано
  • 150 г томатной пасты
  • Пакетик сухих дрожжей
  • Сыр моцарелла
  • Тертый пармезан.

Приготовление теста

В 1,5 стакана просеянной муки добавить 1 ч. л. Сахара, немного соли, 1 ч. л. дрожжей. Все тщательно перемешивается.

Туда добавляется 120 мл теплой кипяченой воды и 3 столовые ложки качественного оливкового масла. Все перемешать и замесить тесто. Оно получится упругим, но умеренно податливым.

Поместить тесто в стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой, накрыть полотенцем сверху и поместить в теплое место минут на 30-40. Если не хочется возиться с тестом, можно купить готовое дрожжевое в магазине.

vejkzw5x

Приготовление соуса

Залить 150 грамм томатной пасты 150 мл воды все тщательно перемещать. Добавить

  • 1 ч.л. сухого лука
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ч. л. Пармезана
  • Соль
  • Перец.

Все тщательно перемешать, довести соус до кипения.

Приготовление пиццы

  • Раскатать тесто, положить на противень, сформировать края.
  • Смазать тесто соусом.
  • Посыпать сверху слой тертого сыра моцарелла.
  • Разложить пепперони сверху.

Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию.

Можно после приготовления, когда ее уже вытащили из духовки, украсить пиццу базиликом или мелко нарежанной свежей зеленью. Ароматная и вкуснейшая пицца пепперони готова! Ее невозможно испортить! При желании, можно и теста и начинки приготовить намного больше, раскатать, все разложить, но не выпекать, а заморозить.

Получатся домашние полуфабрикаты. Каждый раз, когда захочется чего-нибудь вкусненького, можно будет доставить такую пиццу и запечь. Ждать и размораживать не нужно. Можно сразу отправлять в духовку. Главное готовность проверить тщательно, чтобы убедиться, что тесто не сырое.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика