Что входит в роллы филадельфия
Блог
// Наши последние проекты

Что входит в роллы филадельфия

0


Поклонников восточной кухни по всему миру очень много. Особой популярностью пользуется ролл «Филадельфия», который соединяет в себе сливочный вкус и слабосоленый лосось. А хрустящий свежий огурчик добавляет неповторимую изюминку.

Чтобы сполна насладиться изумительным вкусом блюда, необходимо правильно подобрать ингредиенты в нужных пропорциях, не ошибиться с приправами.

Более подробную информацию про рецепт роллов «Филадельфия» можно узнать на сайте mamamia-pizza.ru.

riuvtdrz

Как появился ролл Филадельфия

Первые упоминания урамаки, вывернутого наизнанку, относятся к 1970 году, когда японская кухня торжествующим шагом прошлась по всему миру.

Приготовление ролла принадлежит су-шефу Хидеказу Тоджо, который стремился спрятать лист нори внутрь, а отварной рис выставить наружу. Такое блюдо стало очень популярно в Америке и Канаде. Урамаки Филадельфия покорил сердца и желудки гурманов, где вместо сырой рыбы использовалось мясо краба.

Повар убрал зелень, которая у европейцев вызывала неприязнь, и заменил сырую рыбу на слабосоленую. Экзотические ингредиенты также были удалены.

Основные компоненты ролла были взяты из закуски бейгл, имевшей вид бублика, разрезанного пополам, с начинкой внутри.

Одним из популярных вариантов было сочетание сливочного сыра и лосося.

krsqaaww

Особенности вкуса и приготовления

Для приготовления 1 порции роллов Филадельфия понадобиться такой набор продуктов:

  • Рис круглый – 150 г;
  • Нории (водоросли) – 1 шт.;
  • Уксус мицукан – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 5 г;
  • Семга слабосоленая – 500 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сливочный сыр Филадельфия – 120 г;
  • Авокадо – по желании.

По вкусу добавляют соевый соус, имбирь, васаби.

Рецепт приготовления:

  • Отварить рис до готовности. Воды берут в соотношении 1:1. Оптимальный сорт – круглозернистый. Перед варкой промывают до прозрачности воды. Готовить на минимальном огне после закипания 15 минут.
  • В остывший рис добавить специи (уксус, соль, сахар).
  • Из сыра скатать колбаски, семгу нарезать полосками. Некоторые кулинары добавляют рыбу в начинку. Для этого ингредиент мелко нарезают. Тонкими ломтиками рубят огурец, авокадо.
  • На коврик для скрутки положить пищевую пленку, на нее лист водорослей. Затем тонкий слой отварного риса, оставляя свободный край в 1,5 см.
  • Перевернуть лист нории, посередине уложить сыр, кусочки овощей, рыбу.
  • Аккуратно скрутить ролл, прижимая начинку.

Полученную колбаску нарезать на порции и подавать с васаби, соевым соусом. Чтобы готовые кусочки имели привлекательный вид и не разваливались, мастера рекомендуют дать полежать скрученной заготовке минут 15, а лезвие ножа при нарезке постоянно смачивать водой.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика