Блог
// Наши последние проекты

Виниловый натяжной потолок в интерьере квартиры

0


Виниловый натяжной потолок в интерьере квартиры

Среди всех известных способов отделки потолочной поверхности в квартире наибольшей популярностью в современном мире пользуется установка винилового натяжного потолка. Периодическая побелка и переклеивание обоев все меньше интересуют владельцев жилья. Надежностью старинные технологии не отличаются, а покрытые грибком обои, поцвившие или пожелтевшие побеленные поверхности вызывают больше проблем со здоровьем и дезинфекцией, чем привлекают своей натуральностью, да и декоративные их качества уже давно не отвечают современным представлениям о том, как должно выглядеть жилое помещение.

Натяжной потолок можно сделать из тканевого или пленочного материала. Ткань плетется из прочной полиэстеровой нити и пропитывается полимерным составом, придающим ей водостойкость. Цветовая гамма тканевых полотен не ограничивается фабричным ассортиментом из 38 оттенков. Потолок можно выкрасить акриловой или водоэмульсионной краской в любой цвет. Покрытие обладает способностью сохранять свои качества при температуре от — 40 ºС до + 50 ºС. Для отделки неотапливаемых зданий зимой нет лучшего материала, чем натяжной ткани производства швейцарской марки Клипсо и германской Дескор.

Виниловые потолки можно устанавливать только в помещениях, в которых температура не опускается ниже + 5 ºС. Тем не менее, популярность пленки значительно выше, чем ткани. Причина не только в значительной разнице стоимости, но и в большом ассортименте расцветок и фактур.

Для монтажа натяжного потолочного изделия нет ограничений по высоте помещения. После окончания работ Ваша комната станет ниже всего на три сантиметра. В стандартной квартире, высотой 2,7-2,8 метра, можно не ограничивать себя одноуровневой конструкцией. Для изготовления каждого нового уровня требуется еще три сантиметра, а учитывая, что дополнительные ярусы располагаются у стен, можно планировать в помещении более сложную форму.

Монтажная бригада выполняет услуги в течение 2-3 часов. Для того, чтобы мебель не мешала, ее перемещают на середину комнаты.

Для различных комнат в квартире, например, можно подобрать индивидуальный дизайн потолка. Этому располагают все возможности. Полотно глянцевой фактуры имеет поверхность, отражающую более 85 % света, то есть почти зеркальную. Это свойство создает визуальный эффект увеличившегося пространства и высокого потолка. Не всегда оправдан традиционный выбор светлых оттенков материала. Ознакомившись с особенностями применения лаковой пленки, просмотрев примеры различных дизайнерских решений, Вы можете наиболее эффектно использовать все возможности этой яркой красивой отделки.

Сторонников традиционного подхода к дизайну не оставит равнодушными матовая разновидность ПВХ. Если использовать белый цвет, то потолок будет выглядеть, как идеально ровная побелка.

Красивые перламутровые отблески появляются на потолке, изготовленном из сатиновой фактуры.

Атмосферу богатства и благополучия подчеркнет виниловая пленка, имитирующая натуральную замшу. На фоне этого дорогого потолка особенно невероятна осветительная система «Звездное небо», расположенная в виде мерцающих галактик, глиссирующих комет, северного сияния.

В виде большого экрана днем выглядит полупрозрачный натяжной потолок. Его особенность состоит в том, что светильники или многофункциональная осветительная система расположены в межпотолочном пространстве и создают оригинальные цветовые, световые эффекты.

Стоимость натяжного потолочного покрытия зависит от материала. Пленка ПВХ российского производства предлагается по цене 250-280 рублей за квадратный метр. Импортный материал дороже – от 400 до 950 рублей.

Качественный натяжной потолок, который надежно прослужит 50 и более лет, Вам установят профессионалы киевской фабрики Аста Мануфактура. Срок гарантийного обслуживания составляет 12 лет.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика