Блог
// Наши последние проекты

Сочетать несочетаемое в одном помещении: это возможно, если речь идет об эклектике

0


Мы так тщательно выбираем стиль дизайна интерьера, подбираем каждую деталь, читаем массу информации в Интернете, чтобы повторить работу какого-то известного специалиста, пишет http://domatti.com.ua/.

Дизайн интерьера в стиле эклектика

А потом не можем нарадоваться, глядя на свою комнату, такую новую, стильную и неповторимую.

Но никто и никогда не даст вам гарантии, что спустя несколько лет, или даже месяцев, вам не надоест дизайн гостиной, детской или кухни, который вы с таким трудом осуществляли.

Особенно, если вы творческий человек, ваша душа слишком часто требует перемен. Но менять полностью дизайн всей комнаты всего лишь из-за того, что он вам уже надоел -– это неразумно и очень дорогое удовольствие.

В данной статье мы расскажем вам о том, как создать дизайн кухни, где будет сочетаться несочетаемое, где будет просматриваться не один стиль, а сразу несколько. Конечно же, речь идет о кухне в стиле «эклектика».

Данное направление создано специально для тех, кто жаждет постоянных перемен.

Этот стиль не имеет четких границ, которым себя очерчивает, поэтому, придерживаясь эклектики, вы сможете, по сути, не придерживаться ничего.

Да, эклектика предполагает не просто смешение разных стилей. Она не исключает того, что от каждого направления будет взято самое лучшее, и оно обязательно должно быть использовано в интерьере одного помещения.

Дизайн интерьера в стиле эклектика

Говоря про дизайн квартир в стиле эклектика, очень важным моментом является сочетание цветов. Да, в эклектической кухне ничто не должно «кричать» — все максимально спокойно и выдержано.

Минимум ярких деталей. Наиболее часто используемые цвета – это серый, коричневый, дымчатый, бежевый, молочный. Однако, такая кухня обязательно должна содержать в себе большое количество всевозможных элементов декора – в частности, посуды.

И пускай она вся будет из разной оперы, главное, чтобы весь декор продолжал тему друг друга. Особо смелые дизайнеры сочетают в одной комнате вазы, картины, статуэтки, искусственные и живые цветы (пришедшие из стиля прованс).

Не смотря на то, что все вещи абсолютно из разных опер, при умелом распределении они смотрятся, как цельная и законченная композиция.

Не пренебрегайте сочетанием новых современных вещей и ретро-предметов, которые вполне могли достаться вам в наследство.

Ещё один немаловажный момент – основным материалом при создании кухни в стиле эклектика выступает дерево. Остальные натуральные материалы должны удачно его дополнять.

Старая на вид мебель может удачно сочетаться с современной техникой, например, духовкой, вытяжкой или варочной поверхностью.

Дизайн квартиры в Киеве с кухней в эклектическом стиле всегда будет выглядеть необычно, интересно, стильно и свежо, не надоедая своим хозяевам долгие годы.

Более подробно о стиле эклектика в интерьере смотрите на видео далее.

По материалам: http://domatti.com.ua/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика