Блог
// Наши последние проекты

Модульный паркет — оригинальный стиль вашего дома

0


Модульный паркет — оригинальный стиль вашего дома

Внедрение в производство новых технологий и компьютеризация большинства процессов, существенно расширили список древесины, которая используется при изготовлении деревянного паркета и способы его обработки.

Современная технология производства

Одним из последних достижений в технологиях изготовлений деревянных покрытий является модульный паркет. Это определенные секции рисунка, заранее сложенные в отдельные модули. Впервые такой секционный принцип настила деревянного пола использован был для реставрации отдельного участка пола, например, если нужно было заменить изношенную или поврежденную часть, не меняя деревянное покрытие полностью. Именно так реставрировали Эрмитаж после войны.

Производство модульного паркета в промышленных целях стало возможным благодаря механизации процесса изготовления деревянных планок. Компьютер контролирует процесс полностью – обрабатывает древесину, проводит все подготовительные работы, вырезает планки по заданным размерам, склеивает рисунок, составляя отдельные модули.

С помощью данной технологии можно воспроизвести любой рисунок для деревянного покрытия пола. Для современных дизайнеров нет ограничений – цветы, розетки, классическая лесенка или копии работ известных художников, все это реально изобразить на паркете при использовании модульной технологии. Часто мастерские, где занимаются изготовлением модульного паркета, используют эскизы заказчика, прислушиваются к его пожеланиям. Так что вполне реально сделать эксклюзивным даже рисунок пола в доме.

Качества древесины для пола

Для деревянного покрытия пола используется преимущественно твердые породы дерева. Особой любовью в наших краях пользуется береза и дуб из-за прекрасных характеристик дерева. Также популярной древесиной для пола считается бук, граб, а также ясень. Это преимущественно светлая или средняя цветовая гамма.

Для создания полового настила более темной палитры используется американский орех, реже другие экзотические породы. При выборе деревянного покрытия пола очень важным параметром является его твердость и сопротивление. Это напрямую зависит, как долго прослужит дерево.

Красивый и необычный рисунок может быть создан при использовании нескольких пород дерева, которое используется для изготовления паркетного модуля. Цветовая гамма может быть разной, древесина подбирается с учетом похожих показателей твердости.

Монтаж модульного паркета и уход за ним

Так как модульный паркет заранее проектируется для данного помещения, то выкладываться он должен по определенной схеме. То есть, нужно четко вымерять место, куда укладывать первый модуль, чтобы не было сдвигов рисунка. Собирать секции не трудно – эта работа напоминает складывание пазла. После того, как в помещении пол настелен полностью, требуется обеспечить неподвижность конструкции последующие 24 часа.

Уход за модульным паркетом состоит из того же перечня правил, что и для любого деревянного покрытия.

Самое главное правило – поддержание постоянной температуры и влажности, так как натуральное дерево не любит разных перепадов температур.

Мебель в помещении должна быть на цокольных подставках – мебель на ножках может повредить дерево или оставить на нем вмятины.

Нельзя использовать моющие пылесосы. Мыть нужно специальными средствами, не оставляя влажных следов на полу.

При необходимости раз в пять лет можно проводить обновление деревянного покрытия. Процесс состоит из нескольких этапов: защита дерева, шлифования и обновления лака.

При выполнении этих несложных правил пол из натурального модульного паркета прослужит не одно поколение.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика